rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги

80 тысяч ростовчан увидели "поцелуй смерти"

80 тысяч ростовчан увидели «поцелуй смерти»

16На Театральной площади горожанам продемонстрировали более ста трюков на мотоциклах в воздухе

Давно Театральная площадь не собирала столько людей, как в минувшую субботу. 80 тысяч ростовчан собрались здесь, чтобы увидеть самое зрелищное в мире мотоспорта шоу Red Bull X-Fighters Exhibition Tour, которое состоялось в нашем городе впервые. На показательные выступления приехали четверо гуру мотофристайла, трое из которых - спортсмены с мировыми именами: итальянец Ванни Оддера, швед Даниэль Бодин, россияне Алексей Колесников и Кирилл Гаврилов. Великолепная четверка показала более ста невероятных, в том числе и опасных, трюков: «супермен», «ленивец», «поцелуй смерти», «канкан» и  «бэкфлип» (сальто назад). Самым завораживающим оказался трюк Алексея Колесникова «Шаолинь»: парень перевернул мотоцикл колесами вверх и стал кувыркаться, держа одну руку на руле. 

Чтобы подготовить площадку для мотофристайла и установить оборудование, понадобилось двое суток. За охраной порядка следили 60 милиционеров. Наблюдали за происходящим безумием отовсюду: с крыши театра им. Горького и прилегающих к площади домов. Такого не было со времен концерта Элтона Джона!

17Перед тем как показать «бэкфлип», россиянин Алексей Колесников (основоположник отечественного мотофристайла и первый российский спортсмен, выполнивший этот трюк. - Прим. ред.) попросил у ростовчан несколько минут тишины, чтобы сосредоточиться на прыжке. А потом совершил потрясающее сальто назад, чем привел толпу в неистовый восторг!

- Круто! Приезжайте в Ростов еще! - кричал народ.

Следующая остановка экстремалов запланирована на 12 июля в Волгограде.

СПРАВКА «КП»

Red Bull X-Fighters Exhibition Tour - это показательные выступления в дисциплине фристайл-мотокросс, когда на специально установленном трамплине высотой более трех метров самые отъявленные экстремалы демонстрируют невероятные трюки, подлетая на высоту более 10 метров и при этом манипулируя 100-килограммовыми мотоциклами с ювелирной точностью. Red Bull X-Fighters Exhibition Tour - своего рода «демоверсия» международных соревнований по фристайл-мотокроссу, которые уже пятый год подряд по праву считаются самыми зрелищными в мотоспорте. В 2009 году серия Red Bull X-Fighters проходит в пяти странах - Мексике, Канаде, США, Испании, Великобритании. В этом году впервые за всю историю существования мотофристайлу покорился африканский континент - в апреле шоу состоялось у подножия пирамид в Египте, собрав более 10 тысяч зрителей.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Какой оберег у итальянца...

Вот здесь лежит глаз волка, - сказал Ванни Оддера, показывая на груди маленький мешочек на золотой цепочке. - После одной серьезной травмы мне этот амулет сделал шаман в лесах Амазонки. Теперь я ношу его, не снимая.

...и будущая жена шведа

Даниэль Бодин не скрывал, что приехал в Россию не только показывать свои головокружительные трюки, но и для того, чтобы найти себе жену.

- А что если невеста потребует отказаться от мотобайка взамен вашего сердца?

- Нет, свой байк я никогда не брошу и не стану делать выбор в пользу женщины. Однако если она сама будет заниматься экстремальными видами спорта, то мешать я ей не стану.

07.07.2009 КП
.