rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Яндекс.Метрика

Стихотворение о Ростове

О геях и злодеях

О геях и злодеях

44Как-то в начале 90-х пришлось брать интервью у Бориса Моисеева. Знакомые шутили и советовали быть осторожнее. Кстати, за сценой Борис оказался вполне обычным мужиком, без всех гомосексуальных примочек и ужимок. Тогдашнее интервью проходило после его дня рождения, и на вопрос, кто его поздравил, он, как-то резво спохватившись, похвастался: «Ну и Элтон Джон прислал поздравление». В общем, понятно, о чём речь скептика — о концерте сэра Элтона на Театральной.

Лично меня удивило, что людей было не так много, как я ожидал, во всяком случае на день города или 9 Мая куда больше ростовчан собирается на главной площади и без оркестра. А тут-то оркестр был ого-го какой! Аргумент, что день, дескать, рабочий, тоже не особо убеждает, кто хотел тот пришёл, да и закончилось всё довольно рано. Намного больше верю в то, что сыграла свою роль малая информированность города о концерте, но и тут не верю. Хотя бы по той простой причине, что сарафанное радио при помощи мобильной связи могло влёгкую собрать пару-тройку Театральных площадей на три-четыре часа. На самом деле, всё довольно просто — для юного поколения Элтон не кумир, а взрослые серьёзные дядьки отреагировали по-взрослому — как сказал один знакомый, с большим опытом жизни за решёткой и по понятиям, «Чего бы я пошёл на этого «петуха» смотреть».

Вот тут-то главное и кроется. Для большинства людей Элтон Джон уже давно вышел за рамки певца, хотя бы по той простой причине, что множество его хитов уже давно перепето другими, и большинство людей даже не знает, что именно он их автор. А в большей степени все помнят, как он рыдал на похоронах другого знаменитого гея — Версаче, как он недавно зарегистрировал свой брак с каким-то пацаном сопливым, и, вообще, какой он видный деятель международного гей-движения. Уже упоминавшийся мой приятель «с понятиями» на вопрос «А на Фредди Меркьюри пошел бы?», уверенно ответил: «Само собой», и очень сильно удивился, узнав, что Фредди-то тоже «из тех». Так что возможно относительно небольшое число людей и было обусловлено именно этой «голубой» причиной. 

Скажу банальную вещь, но если человек хорошо поёт, то лично мне абсолютно всё равно, какой он ориентации. А если ещё это звезда мировой величины, да ещё и на халяву… Кстати, замечу, что на концерте царила атмосфера всеобщей любви и братства, и даже сотрудники милиции были предельно корректны и вежливы, абсолютно незнакомые люди просто танцевали под звёздным небом Ростова и наслаждались отличной музыкой и светом, и лично я не заметил ни одной стычки или потасовки, неизбежных при таком количестве народа. Вероятно, это было обусловлено и тем, что пацаны, живущие по понятиям, не пошли «смотреть на этого «петуха». Так что чёрт его знает, может такой гей-пиар и полезен для поддержания общественного порядка в местах проведения отличных концертов реально мировых звёзд.

18 июля 2007г., РО.
.