rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Яндекс.Метрика

Стихотворение о Ростове

Элтон Джон попрощался по-английски

Элтон Джон попрощался по-английски

47Визит звезды превратил Ростов в большую пробку

12 июля Ростов стал третьим российским городом, где Элтон Джон выступил с большим концертом. «Комсомолка» писала, что подготовка выступления велась в строгой секретности. Журналистов даже «попросили» не присутствовать на заседании оргкомитета, которое проводил заместитель губернатора.

Однако все тайное становится явным. Заманить звезду удалось гонораром, превышающим миллион долларов. Деньги заплатил крупный концерн, возглавляемый известным донским олигархом Вадимом Варшавским. Выступление приурочили сразу к двум событиям - открытию завода и 70-летию Ростовской области.

Элтон Джон прилетел на собственном самолете в шесть часов вечера. Ростовские достопримечательности его нисколько не заинтересовали, потому звезду напрямую примчали на Театралку, где для него возвели шатры. Пока звезда отходила от ростовской жары под сплит-системой, настроенной на 19,5 градуса, к площади подтягивались ростовчане. Надо сказать, что охрана была серьезная. Помимо милиции, прибыли военнослужащие, которые окружили парк Революции и Театральную площадь со всех сторон. Пройти к сцене можно было только через строгий контроль, показав содержимое сумок. Видимо, организаторы боялись, что ростовчане начнут закидывать бутылками певца нетрадиционной ориентации. Однако горожане оказались на удивление толерантными.

Казаки не сдержали слова и не пришли рубить шашками, не было видно и ярких противников геев и лесбиянок. То ли лень было идти в жару, то ли охрана успела разогнать. Во всяком случае, были видны только плакаты «Мы любим Элтона Джона».

Концерт открыла известная российская группа «А-Студио». К этому времени в VIP-зоне, устроенной на площадке театра Горького, появились первые гости. Крупные чиновники и бизнесмены усаживались поудобнее, кто-то попивал коктейль. В числе зрителей особой зоны был и губернатор Владимир Чуб.

После выступления «А-Студио» зрители заметно заскучали, слушая рекламу главного спонсора концерта. Народ стал открыто обсуждать присутствующих в VIP-зоне. Вскоре стали известны имена других высоких гостей. Так, были замечены два заместителя губернатора, один депутат Государственной Думы. Активное обсуждение прервал сам Элтон.

Он вышел к зрителям в девять часов. Поклонился и сел за рояль. Ростовчане хлынули к сцене, однако широкоплечие охранники жестко обходились с желающими поближе рассмотреть кумира. Надо сказать, что организаторы зря переживали, что соберется огромная толпа. Явно сказался будний день проведения концерта, да и жара несколько разрежала зрительские ряды. Ростовчане стали покидать Театральную площадь уже во время первой песни.

- Поет хорошо, но звук подкачал, - примерно так выходящие с Театральной площади комментировали происходящее.

Концерт Элтона продлился два часа. После последней песни звездный гость, не прощаясь, покинул сцену. Народ от удивления открыл рты. Положение спас фейерверк. Как сообщили организаторы, в тот же вечер певец улетел обратно в Англию.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Ростовчане с руганью объезжали Театралку

В течение двух суток общественный транспорт ходил в объезд Театральной площади, что тут же сказалось на появлении пробок. Некоторые читатели жаловались на большие проблемы, связанные с объездом, дорога домой превратилась в настоящий кошмар. Но главный затор вокруг центра города образовался за несколько часов до самого концерта и во время выступления Элтона Джона.

ДОСЛОВНО

48Вадим ВАРШАВСКИЙ, предприниматель:

- Почему Элтон Джон? История такова. Это был май 1979 года. Мы были студентами Московского горного института и вместе с моим другом, сейчас он управляющий одной компании, жили в общежитии. Тут стало известно, что приедет Элтон Джон, уже тогда он был очень популярным. Пропустить такое событие не могли, а было время курсовых работ. Тогда решили, что Лева будет писать сразу две курсовые, а я стоять в очереди за билетами на концерт. Стоял двое суток, но купил. Концерт Элтона Джона был просто потрясающим и запомнился, пожалуй, на всю жизнь. Недавно я присутствовал на благотворительном вечере в Лондоне, посвященном сбору средств для клиники для больных лейкозом, там выступил Элтон Джон. Я не выдержал, подошел к нему, представился и рассказал про тот концерт, про то, что приглашаю с концертом в Россию, в Ростов. Элтон разулыбался, потеребил по щеке и сказал:

- Ты фанат мой, я приеду!

(12 июля, на пресс-конференции в Шахтах).

КСТАТИ

Для звезды построили целый городок

Концертная площадка готовилась в течение трех дней. Из Москвы прибыло 16 грузовиков, которые привезли необходимое музыкальное оборудование. Перед театром Горького возвели настоящий городок из нескольких шатров белого цвета. Чтобы Элтону не испортить настроения перед концертом, в гримерной комнате, а точнее комнатах (еще есть кухня, гардеробная, общий зал), воссоздали копию интерьера его дома. Говорят, размеры мебели были выдержаны в строгих стандартах пятизвездочного отеля, а кондиционеры были настроены на 19,5 градуса. В целом, райдер Элтона был соблюден. В списке требований звезды указывались даже такие мелочи, как две большие бутылки воды San Pellegrino, 12 маленьких бутылок воды Evian, канистры диетической колы, охлажденного молока двухпроцентной жирности и 300 мл соевого молока. Особо выделено, что столы должны быть накрыты белыми льняными скатертями.

ЦИФРА ДНЯ

90 тысяч ростовчан пришли на Театральную площадь чтобы увидеть и услышать звезду мирового масштаба. За общественным порядком следили 1 500 милиционеров.

По данным пресс-службы ГУВД РО.

14 июля 2007http://www.rostov.kp.ru/2007/07/14/doc186802/
.