rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги

Жданова улица

Улице Юрия Жданова – быть!

В Ростове хотят увековечить память выдающегося ученого, члена-корреспондента РАН, председателя Северо-Кавказского центра высшей школы Ю.А. Жданова. Решение об этом принято на последнем заседании комиссии, занимающейся переименованием улиц.

О том, какую из них назвать именем Жданова, спорили, размышляли, рассматривая, в том числе, и предложения ростовчан. Один из вариантов – переименовать проспект Коммунистический – был отвергнут почти сразу. Смена названия переулка Университетский на Ждановский тоже показалась неправильной. В итоге, пришли к выводу, что в Ростове нет такой улицы, которую можно было бы переименовать в улицу им. Ю.А. Жданова. Она будет построена и расположится вблизи университетского городка на Западном.

Именно там, на западной окраине Ростова, возводится новый микрорайон Ливенцовский, который вскоре пополнит население города-миллионника еще примерно на 100 тысяч. Сейчас уже идет прокладка коммуникаций. Первые дома, вероятно, появятся через несколько лет. Но есть наметки будущих улиц. Они получат название героев Великой Отечественной и людей, прославивших Ростов. Будет среди них и улица Юрия Жданова.

Вопрос о бюсте Жданову также поднимался на заседании комиссии. Пока что - это дело будущего. Мемориальную доску на доме, где он жил, вскоре заменят на новую. Предполагается, что вместе с указанием всех званий Юрия Андреевича на доске появится и его барельеф.

06.02.2007г., НВ.
                   Жданов Ю.А.
.