rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги

Проспект Михаила Нагибина

ПРОСПЕКТ МИХАИЛА НАГИБИНА

86ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ (МЭРА) ГОРОДА РОСТОВА-НА-ДОНУ М.ЧЕРНЫШЕВА ПРОСПЕКТ ОКТЯБРЯ ПЕРЕИМЕНОВАН В ПРОСПЕКТ МИХАИЛА НАГИБИНА.

Этой дорогой ушел от стен предприятия к месту вечного упокоения скоропостижно скончавшийся 31 марта генеральный директор РВПК-ОАО «Роствертол» М.В. Нагибин. Ушел под печальный заводской гудок. Провожаемый в последний путь тысячами людей, которые пришли проститься с тем, кто посвятил жизнь служению Родине, любимой авиации, вертолетному объединению, возглавляя его в течение двадцати лет.

Многих высоких званий был удостоен этот замечательный человек. Среди них есть одно, которым Михаил Васильевич гордился особо: «Почетный гражданин г.Ростова-на-Дону». Это звание было присвоено ему в 1995 году за выдающийся вклад в развитие экономики города.

Он обладал способностью смело, решительно и основательно браться за решение самых сложных, нередко очень запутанных вопросов. Нагибин практически спас «Роствертол» в трудные годы перехода к рыночной экономике. Драматические периоды пережил "Роствертол" в последние десятилетия. Но сохранил свой профиль, видное место в оборонной отрасли. Этого удалось добиться и благодаря заслугам генерального.

Во время его директорства были, например, продолжены начатые при его предшественнике Д.М. Чумаченко производство и модернизация МИ-24 и уникального МИ-26 - вертолета сверхтяжелого класса. «Роствертол» является единственным в мире предприятием, выпускающим такие воздушные гиганты.

Значение личности - в свершениях, в делах. Человеческие достоинства оцениваются мерой душевной доброты, отзывчивости на просьбы, нужды. Постоянной, первейшей заботой Нагибина было благополучие людей, работающих на «Роствертоле». Он буквально вкладывал душу в развитие медсанчасти, санаторного комплекса «Зорька», в обустройство детских оздоровительных лагерей, в оказание всесторонней помощи малоимущим и остро нуждающимся, в создание торгово-выставочного центра, в подсобное хозяйство, в общепит.

Об отношении М.В. Нагибина к Ростову, о его помощи городу можно написать не одну статью.

В прошлом году, когда отмечалось 250-летие Ростова, «Роствертол» выделил в фонд проведения празднования многие сотни тысяч рублей.

Существенный вклад был внесен в завершение строительства Музыкального театра. Завод оборудовал электростанцию для жилого поселка индивидуальных застройщиков в Северном жилом массиве, отремонтировал и реконструировал детский областной лечебно-оздоровительный санаторий «Сосновая дача», патологоанатомическое бюро областной больницы, здание судебно-медицинской экспертизы, а протезно-ортопедическому предприятию отчислил в 1998 году 3,6 миллиона рублей. «Роствертол» помогал Центру детско-юношеского туризма, областному детскому приюту «Надежда», стоматологической поликлинике, школе-интернату № 38, городской больнице № 20, инвалидному интернату...

М.В. Нагибин посещал военный госпиталь, обходил палаты, где лечатся солдаты, получившие ранения в Чечне. Михаил Васильевич всегда поддерживал ребят морально, по-отечески относился к ним. На оказание целевой помощи госпиталю «Роствертол» выделил более 60 тысяч рублей… Нагибин помогал искренне, ничего не требуя взамен.

Его проводили с болью в сердце и поминают только добром.

Теперь рядом с «Роствертолом» есть проспект Михаила Нигибина.

9 июня 2000г., НВ.
.