rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги

А нам все равно?

А НАМ ВСЁ РАВНО?

Чехарда с названиями улиц в Ростове, похоже, становится отличительной городской чертой. Иногда правильного названия улицы, на которой живут, не знают и сами жители… 18 июля 2008 года мы писали об улице Малюгиной. («НВ», «Эта улица, этот дом. А адрес правильный?») На табличках домов она была обозначена как ул. Малюгина. Да и водители автобусов время от времени объявляют именно так эту остановку.

Прошло больше года с той публикации. И – ничего не изменилось. Валерий Усенко, зашедший на днях в редакцию, сообщил: «неправильные» таблички – на своих местах. Причем висят уже много лет, и никому до них нет дела! Только такие дотошные, как Усенко, все время обращаются в городской кадастр и сигнализируют: в названиях улиц – полнейший разнобой. А в кадастре объясняют: менять таблички – дело местного МУФЗ ЖКХ…

Как выясняется, если просто бродить по Ростову, подобных примеров можно обнаружить массу. Вот в частном секторе на ростовской Каменке расположена небольшая улица Кропоткина. Названа она так в честь известного революционера (как, впрочем, и город Кропоткин в Краснодарском крае). Судя по табличкам на домах, наиболее популярное среди местных название улицы – «Крапоткина». Таких табличек можно насчитать штук пять, а то и больше. На втором месте – Крапоткинская. Обнаружились и «правильные» с указанием названия улицы Кропоткина. Короче, как хочу, так и пишу. Поговорив с несколькими местными жителями, выяснили: они тоже не очень понимают, как нужно, – с «а» или «о»: «Как город написал, так и пусть останется», – был ответ.

Или вот еще пример. Проспект Ленина. В Ростове он существует уже почти полвека. А ростовчане упорно продолжают его именовать улицей. Что им делать, если даже на некоторых табличках так написано?

14.08.2009г., НВ.
.