rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги

Андрея Сладкова улица

Сладкова, ул. - Железнодорожный район.

В 1965 году, отмечая сорокапятилетие Донского комсомола, Ростовский городской комитет ВЛКСМ предложил присвоить одной из улиц нашего города имя известного комсомольца, отважного бойца и умелого молодежного организатора - Андрея Сладкова. Биография этого замечательного комсомольца 20-х годов во многом сходна с биографиями его сверстников: после окончательного освобождения Донской области от белогвардейцев он работал в комсомольских организациях города. Затем - ответственное и исключительно трудное задание - организация сельских комсомольских ячеек в Сальском округе, кишевшем в то время белобандитами.

В исключительно сложной обстановке Андрей Сладков показывает замечательные качества молодого большевика: партийную принципиальность, смелость бойца, непримиримость к врагам Советской власти. Он постоянный участник рейдов продовольственных отрядов, отыскивает спрятанный кулаками хлеб, организует отправку его в промышленные центры. Нередко приходилось вступать в схватки, в боевые перестрелки. В одной из схваток с кулаками в сальских степях командир отряда Андрей Сладков погиб.

Теперь его имя носит бывшая Батарейная улица. В микрорайоне, где проходит эта улица, кипит труд строителей. Здесь вырастут корпуса общежитий Ростовского государственного университета. И когда студенты, комсомольцы 60-х годов, пойдут в новые аудитории, имя их предшественника комсомольца Андрея Сладкова будет напоминать о тех, кто отдал жизнь за светлое настоящее советской молодежи.

А. Г. Терещенко «Их именами названы улицы Ростова»
.