rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

На Кобяковском городище археологи откопали бронзовый сосуд

Подобных находок не делали последние десять лет

Археологи обнаружили уникальные ценности античной эпохи при раскопках на Кобяковском городище. Об этом «Комсомолке» рассказал председатель общества охраны памятников Александр Кожин.

- На Кобяковском городище найден целый ряд уникальных предметов, в том числе в одном из меотских погребений обнаружен интересный бронзовый кувшин, - говорит историк Александр Кожин. - Скорее всего, он попал в меотскую могилу неслучайно.

Сосуд был привезен из какой-то европейской страны, скорее всего Рима. Судя по всему, древние кочевники им явно гордились, если положили в могилу покойного, наряду с мечом и фаларой из бронзы. Уникальность кувшина не только в его происхождении, но и в том, что он великолепно сохранился. Подобных находок не делали как минимум последние десять лет.

ДЛЯ СПРАВКИ

«Меоты» - собирательное название древних племен, обитавших на восточном и юго-восточном побережьях Азовского моря и по среднему течению Кубани.

28.11.2008 http://rostov.kp.ru/online/news/171224/print/
.