rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

СВЯТОЙ ДИМИТРИЙ, УШАКОВ, СУВОРОВ...

      156На днях Русская православная церковь сообщила о причислении к лику святых адмирала Федора Ушакова.

ВЕРОЯТНО, в середине сентяб­ря - во время торжеств по случаю дня рождения донской столицы на ее Набережной, в районе Парамоновских складов, появится памят­ник Ушакову.

Скульптурный портрет леген­дарного адмирала еще в прошлом году завершил известный ростов­ский мастер Анатолий Скнарин. В те дни мне довелось побывать в его мастерской. Запомнились слова Скнарина о том, что прижизненных изображений адмирала мало, и они довольно противоречивы. Поэтому Скнарин сделал в известной степе­ни обобщенный образ одного из благороднейших граждан России.

   Ныне я спросила скульптора, не удивило ли его решение Синода и не потребуется ли теперь внести в работу некоторые изменения?

      - О том, что Ушакова собираются причислить к лику святых, го­ворили еще во время конкурса проектов памятника на градострои­тельном совете, - сказал Скнарин.

   Ушакова не зря называли Суворовым на море. Он умело бил ту­рок, защищал Родину, был ее верным сыном, человеком волевым и энергичным.

Именно такой портрет адмирала Скнарин представил на конкурс и победил.

     Заботы о сборе средств на памятник Ушакову и организацион­ные хлопоты взял на себя инициатор его создания - Ростовский суворовско-нахимовский клуб.

     Владимир Зенкин, председатель правления этой организации, считает причисление Ушакова к лику святых делом вполне есте­ственным и говорит, что ныне рассматривается вопрос о канониза­ции другого национального героя России и выдающегося полко­водца - Александра Суворова.

     Кстати, памятник Суворову два года назад появился в Ростове тоже благодаря этому клубу. И его автор - Анатолий Скнарин. Тот самый Скнарин, который должен был стать и автором святому по­кровителю донской столицы Димитрию Ростовскому, но… Впрочем о той странной и запутанной истории много писалось. Не будем ворошить былое.

   А завтра по одному из центральных российских телеканалов бу­дет показан старый фильм "Адмирал Ушаков". Интересно, что по другому телеканалу в этот же день покажут еще одну давнюю кар­тину "Адмирал Нахимов"…

      Совпадение или насчет Нахимова тоже соответствующая инфор­мация имеется?

     А открытие памятника Ушакову суворовско-нахимовский клуб хо­чет превратить в красивое воздушно-речное шоу, каких еще по по­добным поводам на донской земле не было.

10 августа 2001г.
.