rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

В Ростове-на-Дону появится памятник Чехову

00В 2010 году, когда будет отмечаться 150-летие со дня рождения Антона Павловича Чехова, памятник ему появится в Ростове-на-Дону, на пересечении Пушкинской улицы и проспекта Чехова. РИА Новости цитирует сообщение пресс-службы городской администрации: "Памятник будет установлен не на самой аллее, как это предполагалось изначально, а на месте бывшей пивной палатки".

Проект памятника уже выбран. Его автором является ростовский скульптор Анатолий Скнарин. Писатель и драматург изображен у него "опирающимся на перила".

Анатолий Скнарин известен такими монументальными произведениями, как "Тачанка" и "Ростовчанка" (Ростов-на-Дону, 1977 и 1984), памятник атаману Платову (Новочеркасск).

Памятники Чехову установлены в Москве, Таганроге, Ялте, Томске ("Антон Павлович в Томске глазами пьяного мужика лежащего в канаве и ни разу не читавшего Каштанки"), Красноярске, Южно-Сахалинске, в подмосковных Истре и Мелихово.

http://lenta.ru/news/2008/10/20/chehov/_Printed.htm
.