rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

В Ростове установят памятник Чехову

02Власти спорят, где лучше всего расположить монумент нашему великому земляку

В последние годы в Ростове разразился бум по установке памятников. Правда, далеко не все из них эстетичны и оправданны, но что делать? Потомки рассудят. Теперь руки художников дошли и до нашего великого земляка Антона Чехова.

На заседании межведомственной комиссии по наименованиям общественно значимых мест, установке памятных знаков, увековечению имен выдающихся людей и памятных событий рассмотрели вопрос об установке памятника писателю к его 150-летию.

Изначально было решено поместить монумент на пересечении Пушкинской и Чехова. Видимо, это показалось слишком простым, и заседающие включили фантазию - решили вспомнить места, связанные с писателем.

Таковых в Ростове два - дом Максимова на углу Семашко и Станиславского (там в лавке отец Чехова служил приказчиком) и дом на пересечении Станиславского и Газетного, где писатель останавливался у своего друга.

Все бы хорошо, но площадки у этих зданий для установки памятника не подходят.

Дальше предложили участок неподалеку от Дома книги. Дело в том, что Буденновский раньше назывался Таганрогским. Претендует на памятник писателю и место у публичной библиотеки.

Благо время на выбор идеального места для бронзового Чехова есть - 150 лет со дня рождения писателя исполнится только в 2010 году. Пока власти спорят, объявлен конкурс на лучший макет памятника.

03.04.2008 http://rostov.kp.ru/daily/24075.3/311646/

В Ростове установят памятник Чехову

03Бронзовая скульптура появится на пересечении ул. Пушкинской и пр. Чехова

     Памятник нашему знаменитому земляку будет установлен на пересечении ул. Пушкинской и пр. Чехова  к 28 января, в канун празднования 150-летия великого писателя. Перед ростовчанами Чехов предстанет высотой в два с половиной метра, писатель будет стоять, опираясь на перила.

- Эта фигура навеет горожанам времена, в которые жил и работал Антон Павлович, - говорит создатель постамента, скульптор Анатолий Скнарин. - О том, что памятник должен появиться к концу января, я узнал в первых числах декабря, работал с глиной по 17 часов в день! Сейчас проходит формовка, уже готовы спина и грудная часть постамента.

Кстати, при создании памятника архитектор опирался исключительно на свои представления о Чехове, для Анатолия Скнарина Антон Павлович - мужской эталон. Именно поэтому над разработкой макета скульптор работал больше пяти лет. Сейчас Анатолий Андреевич с нетерпением ждет момента, когда в центре Ростова появится памятник Чехову, и надеется, что вандалы воспримут постамент как произведение искусства.

16.01.2010 http://rostov.kp.ru/print/article/24425/594838/
.