rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

ВРЕМЯ  ПЕРЕНОСИТЬ ПАМЯТНИКИ

81Еще не установили на новом месте памятник Кирову, с довоенных пор стоявший на Большой Садовой, а Ростовский попечительский совет по сохранению памятников монументального искусства уже говорит о планах новых переносов.

ВОТ, НАПРИМЕР, памятник художнику Сарьяну. Многие ростовчане и не знают, что есть такой в донской столице. Потому что расположен неудачно: в балке, по дороге в Александровку,

Есть два варианта его переноса: либо памятник Сарьяну поставят в Нахичевани (там прошло детство художника), либо около Сурб-Хача. Ведь в том, что Сурб-Хач спасли от разрушения, есть большая его заслуга.

...За мемориалом жертвам политических репрессий, установленном в ростовском Парке строителей, давно уже закрепился эпитет «многострадальный». Мемориал постоянно и сам становится жертвой вандалов.

Поэтому, как сказал Александр Кожин, председатель областного отделения Всероссийского общества охраны памятников, лучше мемориал установить в другом месте. В парке имени Первой Конной, что рядом с Донской публичной библиотекой. Получится своеобразный историко-мемориальный комплекс. Ведь рядом будет и от-реставрированный памятник Кирову, памятник жертвам немецкой оккупации.

Кстати, парк имени Первой Конной, возможно, вскоре будет переименован. Александр Кожин говорит, что есть идея назвать его именем Думенко, одного из командиров Конармии. Он был романтиком революции и погиб, попав в жернова ее репрессивного аппарата.

11 ноября 2005г., НВ.
.