rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

Стихотворение о Ростове


Warning: Division by zero in /home/wladimir72/xn--b1acd1bacakffl.xn--p1ai/docs/modules/mod_zt_visitor_counter/helper.php on line 74
8844270
Сегодня
Вчера
На Этой Неделе
На Прошлой Неделе
В Этом Месяце
В Прошлом Месяце
Все дни
1126
5916
7042
28699
74892
153379
8844270

в среднем в сутки
INF


Ваш IP:35.173.234.169

Встанут новые памятники…

В Ростове следует установить памятник Чехову и бюст Петра Великого. К такому решению пришла городская Межведомственная комиссия по наименованиям общественно значимых мест, установке памятных знаков, увековечению имен выдающихся людей и памятных событий.

Решение относительно установки памятника Чехову было принято в ответ на многочисленные обращения ростовчан, и сегодня дело за конкретным воплощением этой идеи. По оценке краеведов, в городе имеется, по крайней мере, два места, связанных с именем Чехова. Одно – это первое в Ростове каменное здание, известное как «дом Максимова», расположенное в районе Центрального рынка и пребывающее ныне в плачевном состоянии. Там в середине позапрошлого века находилась лавка, где служил приказчиком отец Чехова. Второе место – это дом на перекрестке улицы Станиславского и Газетного переулка. Там писатель бывал у своего однокашника по гимназии.

Удобной площадки для установки памятника нет ни в одном, ни в другом месте. Поэтому рассматриваются и другие варианты. А пока решено объявить конкурс на лучшую скульптуру и параллельно решать вопрос о месте ее установки.

А вот с бюстом Петра, который в Ростове собираются установить еще с дореволюционных времен, ясности больше. На заседании комиссии было предложено установить бюст в районе устья реки Темерник, где сегодня строится новый мост через Дон. Здесь, в устье Темерника, перед походом на Азов останавливался петровский флот. Здесь же находилась и Темерницкая верфь, где был построен один из кораблей петровского флота – «Предистинация».

И еще один памятный знак должен будет появиться в южной столице. Речь идет о стеле, которая воздвигается в каждом городе воинской славы. На нее заносятся текст соответствующего Указа президента и изображение герба города. Как известно, сегодня присвоение Ростову этого высокого звания - дело самого близкого будущего. Определены несколько возможных мест для установки стелы. В мэрии, в частности, называют Театральную площадь и площадь Карла Маркса, а также площадку перед центральным входом в парк им. Горького.

11.04.2008г., НВ.
.