rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

80-ЛЕТНИЙ ТЕННИСИСТ В ДОМЕ ХОЗЯИН

Александр Ковалевский – настоящая достопримечательность парка им. Революции. Сыграть с ним – честь для каждого. А обыграть - честь ещё большая.

Сан Саныч – легендарная личность. Еще лет десять назад его можно было увидеть в парке им. В. Черевичкина. На вкопанных железных столах он устанавливал сетки и предлагал пацанам обыграть его в теннис. Кому может в голову придти, что 70-летний щуплый дед с большими очками сможет вообще увидеть шарик? Но Сан Саныч мог еще и фору дать. Сейчас ему 81. Правый глаз не видит, но это не мешает ему играть.

- Дети – 20 рублей, молодежь – 30, взрослые – 40. Если со мной хочешь играть, то если проиграл партию – 10 рублей с тебя, выиграл – остался «при своих», - тарифы Саныч проговаривает как стихи.

Как может слепой дед обыгрывать в настольный теннис?

- Живота не имею, пиво не пью, не курю. В сталелитейном цехе на заводе проработал почти 40 лет. Одни благодарности, одни премии, ни одного замечания, ни одного опоздания. В теннис играю 45 лет, - рассказывает Саныч.

А еще он два года подряд бегал Международный Московский Марафон Мира в 1990 и 1991 году.

- Приехало много иностранцев. Я заговорил с одним. Он говорит: дед, ты как бегаешь? Я говорю: каждый день по 10 км. О, йес – говорит он, но я тебя оббегу. Я говорю: я ставлю сто рублей, а ты сто долларов. О, ноу, ноу! – говорит. Ну ладно, как хочешь. В итоге, когда он прибежал, я уже на трибуне сидел 30 минут. Бежало 12,5 тысяч человек, я прибежал в первой половине. По своему возрасту я 12 место занял, но там мастера были, а я ж не мастер.

Сан Саныч не азартный человек, но совмещает приятное с полезным. И  форму поддерживает, и деньги зарабатывает.

- Если 100 рублей в день заработал, то это большой праздник, но это редко бывает. Обычно 40-50 рублей.

Раньше Сан Саныч каждое утро бегал, теперь каждый день – теннис.

- Я еще бабке могу раз в неделю показать, кто в доме хозяин, – смеется дед.

27 июня 2006г., 7С.
.