rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

«ДОНСКОЙ ТАБАК» УСТРОИЛ РЕКОНСТРУКЦИЮ В ПАРКЕ им. ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ

09Мэр М.А. Чернышев и генеральный директор акционерного общества «Донской табак» И.И. Саввиди подписали соглашение о взаимодействии между администрацией города и предприятием по реконструкции парка им. Октябрьской революции.

Некогда парк имени Октябрьской революции был самым популярным местом досуга ростовчан. В уютных кафе можно было отведать лучшее в городе мороженое, в ресторане «Театральный» гремела музыка и было разнообразное меню, работали танцплощадки и кинотеатр «Зеленый».

Но потом парк постепенно начал приходить в запустение. Горбачевский «сухой закон» обескровил ресторан, различные акционерные общества, бравшие в аренду аттракционы, не смогли содержать их на должном уровне. Последним «сдалось» кафе «Каскад». Его развалины привлекали разве что бомжей. А потом кафе и вовсе сгорело...

А между тем во время проведения городских праздников на Театральной площади явственно ощущалась нехватка прежних увеселительных заведений. Импровизированные кафе под зонтиками, наспех сооруженные возле фонтана, не могли вместить всех желающих.

Наконец, территорию парка взяло в аренду акционерное общество «Донской табак». Подготовлен долгосрочный проект дорогостоящей реконструкции. На территории парка будет создан грандиознейший культурно-развлекательный комплекс XXI века. Работы уже идут полным ходом. Чего же ожидать ростовчанам от начавшейся реконструкции?

Корреспондент «Вечернего Ростова» встретилась с директором Фонда восстановления объектов природного и культурного наследия и развития культуры, заместителем директора 000 «Парк» С.В. Грицаенко, который подробно рассказал о предстоящих переменах.

По его словам, проект рассчитан на десять лет, но существенные изменения ростовчане почувствуют уже через год-два. Наверное, многие уже заметили, что с начала мая на месте бывшего полуразрушенного кафе «Дюймовочка» вновь стоят красивые столики, играет музыка, ведется продажа прохладительных напитков и мороженого. Это начало свою работу новое кафе под названием «Парк». Пока оно существует во временном, летнем, варианте, но в будущем планируется сделать его трехуровневым. Дождется своей очереди и кафе «Каскад». Корреспондент «Вечернего Ростова» уже видела эскизы и макет этого будущего красавца. Перед началом реконструкции среди ростовских архитекторов был проведен конкурс на лучшее исполнение нового облика парка. Мастерская «Зодчий» (руководитель В.А. Сивцов) выиграла конкурс и является автором всех новых проектов.

Сейчас полным ходом идут работы по реставрации летнего Зеленого театра. Именно «реставрации», потому что театр считается одним из архитектурных памятников Ростова федерального значения. Примерно через три года здесь планируется возобновить показ кинофильмов, устраивать презентации и демонстрации мод и концертной деятельности. А эстрадная площадка, примыкающая к Зеленому театру, обещает стать местом тусовки ростовских бардов, поэтов, музыкантов, художников. На манер московской «Горбушки» ее хотят назвать «Зеленкой».

В Западном крыле Зеленого театра, где когда-то был пивбар, заканчивается отделка суперсовременного VIP-зала пивного ресторана. В него ведет великолепная винтовая лестница, пол выложен белым мрамором, заканчивается кладка огромного камина.

С.В. Грицаенко сообщил, что московский завод «Мир», который является самым крупным производителем аттракционов для Европы и России, обещал поставить для парка современные аттракционы, которыми не может пока похвастаться ни один из городов юга России. Так, например, аттракцион под названием «Пантера» будет представлять собой серию спусков и подъемов для вагончика, включая такой захватывающий дух элемент, как «мертвая петля».

А аттракцион «Морячок» придется по душе самым маленьким посетителям. Небольшой корабль с иллюминаторами, мачтами и якорем будет приводиться в движение особым механизмом, имитирующим шторм. Любители острых ощущений смогут получить прекрасный заряд бодрости, прокатившись на «Бешеном поезде» или «Катальных горах». А юные ростовчанки смогут испытать смелость своих кавалеров, уговорив их побродить по лабиринтам аттракциона «Змей Горыныч».

Первый аттракцион появится уже в начале следующего сезона.

Возобновит свою работу и танцевальная площадка. Несколько раз в неделю будут устраиваться дискотеки. Предстоит наладить и новую, более совершенную систему освещения, обнести парк оградой. На аллеях появятся новые скамейки.

Учтена также важная экологическая роль парка в жизни города: в ходе реконструкции деревья вырубаться не будут.

Реконструкция будет вестись таким образом, что ростовчане по-прежнему смогут посещать свой любимый уголок отдыха. Этим летом по-прежнему функционируют старые аттракционы, комната смеха, площадка для игры в настольный теннис и шахматы, катания на надувных лодках на бывшем «Лебедином озере».

На завершающем этапе реконструкции планируется построить подземную автостоянку и серию новых баров и летних кафе.

Возможно, прочитав о том, что реконструкция будет дорогостоящей и долгосрочной, многие ростовчане решат, будто новый парк будет недоступен для рядового горожанина и развлекаться там сможет только элита.

Однако директор 000 «Парк» М.Л. Асланиди заверил корреспондента «Вечернего Ростова», что цены на новые аттракционы будут вполне доступными, а «многоуровневыми» станут не только возрожденные кафе, стоянка и бары, но и контингент посетителей парка.

Примером тому - начавшее работать кафе «Парк», за столиками которого уже сегодня можно увидеть как крутого мужика с мобильником и золотыми цепями, так и простого ростовского студента в потертых джинсах.               

14 июля 2000г., ВР.
.