rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

Темнота — друг молодёжи

Когда ЗАО «Донской табак» сделалось хозяином в парке Революции, все окрестные жители искренне обрадовались — компания серьёзная, известная, наверняка наведёт в парке порядок. Этого все очень ждали, потому что парк в те времена пришёл в окончательное запустение. Действительно, порядок навели. Правда, только на одной половине парка, там, где открылся развлекательный центр «Шум-гам-лэнд». Там и газоны ухоженные, и дорожки чистые, и клумбы, и фонари. Точно на середине главной аллеи картина меняется. И асфальт дальше уже не такой ровный, и цветов нет, а уж на лавочки вообще без слёз не взглянешь — кто-то оторвал от них все деревянные части, оставив только бетонный остов. Трудно сказать, почему так произошло. Может, у инвестора в самый ответственный момент закончились деньги, может, администрация парка ждёт какого-то особого «часа Х», чтобы начать благоустройство второй половины аллеи. Ещё в прошлом году руководство парка обещало, что скоро всё изменится. Но вот поди пойми, когда это — «скоро». Год прошёл, а особых изменений не последовало. Разве что каток построили, но нельзя сказать, что благодаря ему внешний вид аллеи улучшился.

А самое неприятное — это не раздолбанные лавочки и не отсутствие цветов. Настоящие проблемы здесь возникают с наступлением ночи. Сначала на этой половине аллеи царила кромешная тьма. Потом, после того как за дело взялась пресса, а на горизонте замаячил день города, освещение появилось. Но какое! На тополь повесили два мощных прожектора, один светит направо, другой налево. И на темноту вроде бы уже не пожалуешься, но и проку особого от них нет. Прожекторы так слепят глаза, что в некоторых местах ориентироваться ещё труднее, чем в темноте. И уж совсем невозможно распознать, есть ли кто-то на аллее, и кто конкретно. Это очень радует парочки, которые жаждут уединения и в изобилии располагаются на поломанных лавочках — как известно, «темнота — друг молодёжи». Но увы, темнота часто попадает в плохую компанию — она дружит также с разнообразными бандитами и хулиганами. У местных полукриминальных групп давно стало хорошей традицией караулить в «тёмных аллеях» врагов, неожиданно подкрадываться и больно их бить, по возможности толпой. Также обстановка замечательно подходит для изъятия мобильных телефонов и прочих мелких ценностей — сумрак и отсутствие милиции создают неповторимую интимную атмосферу и помогают жертве в полной мере проникнуться нуждами агрессора.

Убедиться в достоверности этих фактов может любой, достаточно прогуляться по аллее раз пять-шесть после того, как стемнеет. Главное, только самому не попасться — корреспондент «РО», загулявшись с исследовательскими целями, еле отбилась от пьяной компании, желавшей общения.

Нет, милиция здесь, конечно, бывает, патрульная машина проезжает несколько раз за вечер. Завидя свет её фар, все нехорошие люди успевают принять благообразный вид, а те, кому это совсем трудно, попрятаться в кусты. Судя же по тому, что обстановка не меняется уже много месяцев, милиция служит здесь всего лишь дополнительным источником освещения — помимо двух прожекторов.

11 июля 2007г., РО.
.