rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

Поставьте памятник офицеру!

Здравствуйте, уважаемая редакция! Событие, которое взволновало меня, произошло совсем недавно. Возвращаясь с друзьями с Северного водохранилища, мы прошли по переулку Пирогова на перекрестке с улицей Краснокурсантской. Мы увидели маленькую гробничку с красной звездой. Надпись: «Лейтенанту Голопузову, погибшему при обороне Ростова-на-Дону. 1942 г.».

Могила находится в огороде у дороги углового дома №12. Жильцы соседних домов, как могут, ухаживают за этой могилой. Подсыпают щебенкой, подкрашивают памятник. За это им огромное спасибо. Но я убеждена, что геройски погибший при обороне города лейтенант достоин более величественного памятника из мрамора или гранита, чтоб было видно, что город и ростовчане бережно хранят и чтят память своих освободителей.

У нас в городе сейчас решили установить памятник-стелу. Это очень хорошее и правильное решение, но наш долг – привести в порядок могилы геройски погибших при обороне и освобождении нашего города. Поставить им достойные памятники, обновить фотографии, чтоб ростовчане и гости нашего города могли видеть лица тех, кто участвовал в уничтожении фашизма. Надеюсь, что на эту заметку обратит внимание всероссийское Общество охраны памятников и поможет возвести на могиле героя достойный обелиск.

Ирина Харченко, Ростов-на-дону.
"Газета Дона" (Ростов-на-Дону) 19(595) от 12-05-2010
.