rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

ОСТАНОВИТЬ ВОРОВСТВО ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ СМОГЛИ МЭР, ДУМА И «ВЕЧЕРНИЙ РОСТОВ»

287Публикации городской газеты заставили администрацию города ужесточить спрос с владельцев пунктов приема цветных металлов. А до этого ростовским ворам-«металлистам» жилось вольготно и привольно. Их в пунктах приема цветных металлов никто не спрашивал — где, мол, взял цветной металл? Просто отдавали деньги удачливому воришке...

От такой безнаказанности у них, естественно, аппетиты росли как на дрожжах. «Вечерний Ростов» оперативно сообщал о всех диких случаях воровства цветного металла.

Например, в январе неизвестные подонки выкрали пять круглых алюминиевых горельефов со стилизованным изображением детей на ажурной решетке, огораживающей внутренний дворик Детской областной картинной галереи. Мало того, попытались даже стащить выполненную из металла мемориальную доску на стеле галереи, установленную в честь бывшего командующего Северо-Кавказским военным округом, дважды Героя Советского Союза, героя Монголии И.А. Плиева. С болью об этом случае написала корреспондент «Вечернего Ростова» Н. Мирзабекова.

288В первых числах февраля какие-то дебилы (иначе и не назовешь!) украли металлические барельефы героев минувшей войны и пояснительную доску на памятнике в парке культуры и отдыха имени Октябрьской революции (29 декабря прошлого года с него же средь бела дня содрали полосы цветного металла). Об этом сообщалось в публикации нашего журналиста В. Горявина.

Нет, пожалуй, в редакции «Вечернего Ростова» творческого сотрудника, который при подготовке своих публикаций не сталкивался бы с проблемой воровства цветных металлов в нашем городе. Корреспондент Л. Кравченко, которая пишет на темы медицины и здравоохранения, недавно рассказала читателям о 9-летнем мальчике, который попал в детский ожоговый центр больницы № 20. Он попытался сорвать алюминиевый провод, свисавший с линии высоковольтных передач. Свою «добычу» ребенок хотел сдать в пункт приема цветных металлов. А в итоге от полученных страшных ожогов (провод был под напряжением!) лишился обеих рук.

Автору этих строк тоже довелось писать о том, как исчез забор из декоративных металлических секций, огораживающий детский сад № 49 на улице Добровольского в Ворошиловском районе. Сотни метров забора пропали бесследно... Воришек так и не удалось найти.

Так бы, наверное, и продолжалась эта воровская вакханалия, если бы не настойчивость «Вечернего Ростова».

После очередной публикации городской газеты мэр М.А. Чернышев поручил департаменту экономики и финансов разобраться наконец в том, как работают городские «пункты цветмета», а в отношении владельцев-нарушителей принять соответствующие меры.

Что сделано? Об этом корреспонденту «Вечернего Ростова» рассказал исполняющий обязанности заместителя главы администрации города В.П. Бартеньев:

289- Проведены проверки пунктов приема цветных металлов, в которых участвовали сотрудники милиции. Выявлено, что ВО ВСЕХ пунктах грубо нарушается законодательство, и, в частности, распоряжение № 335 главы администрации области В.Ф. Чуба (от 15 августа 1996 года), регламентирующее работу пунктов приема цветных металлов. Как правило, не ведется учет приемки металлов, не оформляются соответствующие документы. Сколько угодно случаев, когда металл принимается у несовершеннолетних...

Таким образом, через пункты приема проходят неучтенные тонны цветных металлов. Разумеется, это дает возможность их владельцам производить различные махинации и получать дополнительный доход. Причем - «черным налом».

Дело зашло настолько далеко, что нужны срочные, безотлагательные меры. В качестве одной из них исполняющий обязанности главы администрации города В.П. Бартеньев назвал новый порядок работы пунктов приема цветных металлов.

Новое «Положение о порядке сбора и заготовки лома - отходов цветных металлов на территории города Ростова-на-Дону» утверждено 16 марта на очередном заседании городской Думы.

Согласно этому решению, ужесточены требования к владельцам пунктов приема цветных металлов. Теперь запрещено принимать лом и отходы металлов у несовершеннолетних, а также кабельную, промышленную продукцию - у частных лиц.

Строго регламентирован и учет приемки лома и отходов цветных металлов.

...По просьбе нашего корреспондента Н. Мирзабековой одна из ведущих ростовских скульпторов Е.Ф. Лапко, автор украденных горельефов с изображением детей на декоративном ограждении внутреннего дворика Детской областной картинной галереи, сказала следующее:

- Я прожила долгую сложную жизнь. Достаточно сказать, что во время Великой Отечественной войны оказалась в блокадном Ленинграде... Но никогда мне не было так стыдно за своих соотечественников, как сейчас. Что с нами стало? До чего же мы докатились! Для меня как художника каждая скульптура - все равно что ребенок. Те, кто покушается на мои произведения, будто частичку меня самой убивают...

Добавим, что ублюдки, специализирующиеся на кражах цветного металла, убивают и каждого из тех, кто всей душой любит свой город.

18 марта 1999г., ВР.
.