rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

Высоцкий у Дома кино

38525 июля, в день памяти Владимира Высоцкого, в Ростове-на-Дону открыли бронзовый монумент народному барду, поэту и актёру. Символично, что установлен он перед зданием Дома кино на Пушкинской.

Около двух сотен ростовчан — почитателей уникального и многогранного таланта — собрались в этот день на торжественную церемонию открытия памятника. И когда с более чем трёхметрового постамента сняли полотно, из толпы послышались восторженные возгласы. Словно живой, Высоцкий будто делает шаг со сцены к зрителю, держа в руках неизменную спутницу своего творчества — гитару.

Рассказывает известный ростовский скульптор Анатолий СКНАРИН:

— Я неслучайно включил в композицию часть драпировки занавеса сцены, — рассказывает Анатолий Андреевич. — Она словно молния, которая на мгновение ослепила и ушла. Как и короткая жизнь Владимира Высоцкого.

Примечательно, что памятник народному барду создан на деньги горожан и спонсоров: 2 млн рублей пожертвованы меценатом и более 500 тысяч собраны ростовчанами.

В день открытия памятника Владимиру Высоцкому у его подножия звучали стихи и песни в исполнении почитателей таланта великого соотечественника.

В донской столице уже есть места, где запечатлена память о Высоцком. Мемориальные доски ранее установлены на здании бывшей областной санэпидемстанции и у ворот керамического цеха комбината прикладного искусства. Это память о пребывании Высоцкого в Ростове.

«Ростов официальный»,  № 31 (1026) от 30.07.2014
.