rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

«Нет, ребята, всё не так»

В минувшую среду в кинозале Донской государственной публичной библиотеки состоялся концерт авторской песни ко дню памяти Владимира Семёновича, организованный клубом имени Высоцкого.

На встрече любителей творчества знаменитого барда звучали его песни в исполнении Алексея Боровика, Надежды Богословской, Евгения Манченкова и других ростовских бардов. Концерт был назван строкой из стихотворения Владимира Семёновича «Нет, ребята, всё не так» из цикла, обозначенного самим Высоцким как один из главных.

Мероприятие было также приурочено к открытию памятника Высоцкому на улице Пушкинской. Организатор концерта и руководитель клуба Светлана Ивановна ЛАФИЦКАЯ рассказала корреспонденту «Ростова официального» о том, что в сбор средств на установление композиции была внесена лепта и с концертов, посвящённых Владимиру Семёновичу. Светлана — первая, кто организовала несколько лет назад полноценный концерт в Ростове-на-Дону в честь известного поэта и певца.

— С творчеством Владимира Семёновича я знакома ещё со школьной скамьи, и с годами мой интерес к этому человеку не ослабевал, — поделилась своими воспоминаниями Лафицкая, — поэтому я решила создать в честь него клуб, который существует уже почти пять лет.

Светлана Ивановна сама прослушивала и отбирала состоящих в её организации бардов, потому что для неё важно, кто и как поёт песни Владимира Семёновича. С тех пор с гитарой в руках ростовские барды пропагандируют разумное поэтическо-песенное творчество, безвозмездно стараясь на благо культурно-просветительской сферы своего города. И кстати, даже жара, стоящая в тот день, не помешала почитателям Владимира Высоцкого прийти на концерт ко дню его памяти. Лилия СОДГИКОВА, посещающая все мероприятия, связанные с полюбившимся бардом, призналась, что «Володю любит больше как поэта, а не как певца». Но помимо людей преклонного возраста, неравнодушных к творчеству Высоцкого, на концерте был и молодой ростовский поэт Андрей ШЕЛУДЬКО. Его любовь к строкам Владимира Семёновича началась, по его словам, с папиных пластинок.

— К тому же я очень люблю лирические песни этого замечательного человека. В их строках я нахожу и своё настроение, — поделился он.

Неудивительно, что у собравшихся гостей время от времени глаза были на мокром месте: каждый из них настолько неравнодушен к строкам Владимира Семёновича, что не скрывал своих слёз. Автор этих строк как почитатель творчества великого барда была в их числе.

По окончании концерта каждый пришедший мог оставить свой отзыв о проведённом концерте. И строки, написанные каждым гостем, выражали самые сокровенные чувства к великому певцу и поэту Владимиру Семёновичу Высоцкому.

«Ростов официальный»,  № 31 (1026) от 30.07.2014
.