rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

Стихотворение о Ростове


Warning: Division by zero in /home/wladimir72/xn--b1acd1bacakffl.xn--p1ai/docs/modules/mod_zt_visitor_counter/helper.php on line 74
8656627
Сегодня
Вчера
На Этой Неделе
На Прошлой Неделе
В Этом Месяце
В Прошлом Месяце
Все дни
926
3515
13177
24488
40628
85501
8656627

в среднем в сутки
INF


Ваш IP:3.235.139.152

В Ростове ведется поиск площадки для переноса памятника Карлу Марксу

450Вопрос о переносе памятника Карлу Марксу в связи с предполагаемым воссозданием на историческом месте бронзовой скульптуры Екатерины II был рассмотрен на заседании городской межведомственной комиссии по наименованиям общественно-значимых мест, установке памятных знаков, увековечению имен выдающихся людей и памятных событий.

В ходе обсуждения было отмечено, что ранее принятое решение о размещении памятника на противоположной стороне площади, у стены с надписью «Площадь имени Карла Маркса», вызвало несогласие представителей общественности и, в частности, Ново-Нахичеванской-на-Дону армянской общины. Вместо этого было предложено перенести памятник на пересечение ул. 20-й Линии и пр. Шолохова.

Однако, как было отмечено на заседании, памятник Карлу Марксу является объектом культурного наследия регионального значения, в связи с чем следует обратиться в Министерство культуры Ростовской области по вопросу возможности и условий его переноса в другое место.

В результате комиссия приняла решение обратиться с соответствующим запросом в Министерство культуры, а городскому Департаменту архитектуры и градостроительства было поручено рассмотреть другие площадки для возможной установки памятника Карлу Марксу.

Отметим, что идея об установке памятника Екатерине II, разрешившей в XVIII веке крымским армянам переселиться на Дон, впервые была озвучена еще в 90-е годы. Несколько лет назад был подготовлен сделанный по старым фотографиям макет памятника, автором которого стал недавно ушедший из жизни ростовский скульптор Давид Бегалов. Предполагается, что изготовление и установка скульптуры императрицы будет оплачено за счет средств, собранных Ново-Нахичеванской-на-Дону армянской общиной.

24 декабря 2013, | Общество | News61.RU
.