rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

Екатерина подвинет Карла

461Памятник Карлу Марксу будет перенесён, а на его месте установят скульптуру Екатерины II.

О восстановлении исторической справедливости, к которому призывала Нахичеванская-на-Дону армянская община (изначально на постаменте стояла бронзовая императрица, установленная на средства жителей Нахичевани-на-Дону), «Ростов официальный» рассказывал в публикации «Война бронзовых немцев» (№ 33 от 10.08.2011 г.).

И вот на днях на городской межведомственной комиссии по наименованиям общественно-значимых мест, установке памятных знаков, увековечению имён выдающихся людей и памятных событий вопрос с установкой памятника решился.

— Община взяла на себя обязательства по переносу Карла Маркса на место, которое укажут, — прокомментировал «Ростову официальному» исполнительный директор Нахичеванской-на-Дону армянской общины Сергей Саядов. — Вопрос о переименовании площади мы никогда не ставили, но даже если бы это случилось, адресов там мало находится, так что это не так дорого, как если бы называли по-новому улицу с жилыми домами. Что касается разговоров о «тётях в платьях», то давайте тогда посчитаем, сколько в Ростове стоит на постаментах «дядей в брюках». Да, в те времена фасон платьев у женщин был похож, но и размеры статуй, и позы, и лица — различны.

Сергей Саядов подчеркнул, что над восстановлением исторически верного облика памятника Екатерине десять лет работал известный ростовский скульптор Давид Бегалов. Он воссоздавал черты лица, фигуру, позу по сохранившимся до наших дней фотографиям старого памятника и документам, советовался с искусствоведами и общественностью — им был проделан серьёзный труд!

— Всю творческую часть Давид Бегалов закончил, макет будущего памятника сейчас стоит в конгресс-холле Донского государственного технического университета. Конечно, очень важен и авторский надзор над завершением памятника, установкой решёток, фонарей и других сопутствующих элементов. Но, к сожалению, две недели назад талантливый скульптор с мировым именем ушёл из жизни. Поэтому непосредственно установку будет осуществлять другой скульптор, — сообщил Сергей Саядов.

«Ростов официальный», № 50 (993) от 11.12.2013
.