rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

«Я не люблю, когда стреляют в спину...»

10525 января — это не только день студенчества, день почитания Татианы Римской и день основания МГУ. Эта дата знаменательна рождением великого поэта, барда, актёра Владимира Высоцкого. Владимиру Семёновичу исполнилось бы 77 лет.

В Донской государственной публичной библиотеке клуб авторской песни имени Владимира Высоцкого под руководством Светланы ЛАФИЦКОЙ провёл концерт-поздравление «Я не люблю, когда стреляют в спину, я также против выстрелов в упор», в котором приняли участие ростовские барды, исполнившие известные песни Владимира Высоцкого. Напомним, что летом на ул. Пушкинской великому барду установили памятник. А в минувшее воскресенье поздравили Владимира Семёновича с днём рождения, исполнив его произведения.

— Несмотря на сильный мороз и ветер, мы собрались у памятника Владимиру Высоцкому, чтобы спеть ему пару песен. Собравшиеся на холоде слушатели от души аплодировали нам, — рассказал корреспонденту «Ростова официального» один из ростовских бардов Иван КОРЯГИН.

Сам Владимир Семёнович тоже «присутствовал» на мероприятии: в этом году руководителю клуба Светлане Лафицкой вручили бронзовый бюст барда, который теперь сопровождает каждое мероприятие. Светлана Ивановна уверена: «Володя всё видит и слышит, так как душа живёт вечно». Как и на любом мероприятии бардовской песни, атмосфера была пронизана невероятным теплом и искренностью. Каждый исполнитель, держа гитару в руках, с лёгкостью погружал зрителей в мир песен, когда-то спетых Владимиром Семёновичем. Автору этих строк было вдвойне приятно оттого, что позволили прочесть авторское посвящение в стихах великому барду.

Гость концерта Юрий АЛЕКСАНДРОВ в заключение мероприятия сказал, что «хотелось бы подольше послушать исполнителей».

— Не так уж давно я открыл для себя творчество Владимира Высоцкого. Данное мероприятие я посетил впервые, — поделился Юрий Михайлович, — но признаюсь, что остался очень доволен. Каждый исполнитель хорош по-своему, хотя и непривычно было видеть на сцене женщину-барда. По звонким аплодисментам было понятно: концерт прошёл на ура. А Владимир Семёнович наверняка оценил его.

«Ростов официальный», № 5 (1052) от 28.01.2015
.