rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

В РОСТОВЕ ЕВРОПУ С АЗИЕЙ НЕ МОГУТ РАЗДЕЛИТЬ!

Согласно данным Географического общества Академии наук Российской федерации, близ города Ростова, по фарватеру реки Дон, проходит граница, разделяющая  материк Евразию на два континента - Европу и Азию. Это означает: нашему городу предопределена на планете особая миссия!

Однако для того чтобы имя Ростова зазвучало в полную мощь, следует установить поначалу памятный знак, а потом уж растрезвонить о нем на весь свет. Логично, не правда ли?

Первым на этот счет в голову пришла мысль сотрудникам одного из ростовских банков. Они поручили выполнить проект ростовскому архитектору С. Хасабову. Что он и сделал. А кто, будь на его месте, отказался бы? Каждый ведь не прочь в историю таким образом войти.

Памятный знак Сергей Владимирович выполнил намеренно простой по силуэту, но ассоциативно каждому понятный. Это должна была быть огромная (высотой в девять с половиной метров) пространственно-объемная композиция. Такая, чтоб просматривалась со всех сторон: и с высоты самолета, и из окон проезжающих мимо поездов и автомашин.

Однако, когда проект архитектора был выполнен и заказчики готовы были начинать претворять его в жизнь, некоторые ростовчане - те, от кого зависела судьба знака, - решили: надо бы конкурс объявить...

Объявили! Более того: преисполненные важностью возложенной задачи, устроители конкурса пообещали будущим победителям щедрые вознаграждения. Но, видимо, вовремя спохватились...

В итоге первое место никому так и не было присуждено, а второе присвоено... все тому же С. Хасабову. Значит, он, таким образом, должен был стать обладателем довольно крупного денежного приза. Чему сам Сергей искренне удивляется. Ведь он за тот же проект готов был получить от первоначального заказчика гонорар в два раза меньший...

Впрочем, зря Хасабов недоумевает. Платить ему, судя по всему, никто не торопится. Тем более, что предложенный Хасабовым знак устанавливать никто и не собирается.

Все переиграно! Решено перенести место установки знака с левого берега Дона в черту города. А значит, это по замыслу должно быть нечто совершенно иное, отличное от того, что предложил Хасабов.

Вот отчего у Сергея теперь возникает вопрос:

- Скажите, как назовут человека, у которого галстук завязан не на шее, а, к примеру, на ноге? Обидно, что в таком же смешном виде некоторые ростовчане желают выставить наш город. Памятный знак, по моему глубокому убеждению, должен быть размещен там, где и приходит граница, - на левом берегу Дона. Желательно, в районе Ворошиловского моста. В конце концов, должна же быть соблюдена географическая (а с нею и нравственная) точность!

Нам же остается только поинтересоваться: это где же Хасабов видел последнюю? Откуда он взялся – такой принципиальный?

15 апреля 1998г. ВР.
.