rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

РОСТОВ - ЭТО ЕЩЕ ЕВРОПА, А БАТАЙСК-ЭТО УЖЕ АЗИЯ!

Всем известно, что Ростов - это еще Европа, а Батайск - это уже Азия. Граница между двумя великими частями света проходит по левому берегу Дона, давая Ростову второе, по-азиатски пышное имя - ворота Кавказа.

Граница между Европой и Азией на стыке веков из географического понятия превращается в геополитический символ, символ интеграции великих идей и великих народов во всемирную цивилизацию XXI века.

На этом пути Ростов просто обязан использовать ворота Кавказа для собственной выгоды.

В начале пути предлагаю застолбить границу памятником с краткой надписью: «Европа - Азия». Пространство вокруг памятника издревле было на Руси местом торговым, базарным, таковым оно и будет являться. Открытым всем путям - пешим и конным, воздушным и водным, автомобильным и железнодорожным. Люди под разными флагами и с разными деньгами - пожалуйте сюда торговать и торговаться.

Исторический центр города не выдерживает транспортных, экологических и прочих нагрузок, не рассчитан на современные объемы и скорости, попросту неудобен.

Поэтому считаю необходимым внести следующие предложения в копилку идей по развитию города:

открыть к 250-летию Ростова памятный знак на границе Европы и Азии между Ростовом и Батайском;

разработать проект строительства торгово-рыночно-ярмарочного комплекса в зоне расположения памятного знака.

Получим товары из Европы - с одной стороны, товары из Азии - с другой. Перейдете границу и узнаете, чьи лучше и дешевле. Плюс - экзотика на фотографиях и реальная выгода от сосредоточения торговли в одном месте. Каждому свое: виски из Эдинбурга - это еще Европа, «первач» из Кущевки - это уже Азия.

Свое зримое воплощение обретет и герб России - двухглавый орел: одна голова орла повернута на Запад, то есть в Европу, а вторая на Восток, в Азию.

Герб подчеркнет позолоту куполов Ростовского кафедрального собора со стороны ворот Кавказа, создаст неповторимый символ нашего города на многие годы.

В. ПОПОВ. Ведущий инженер-гидролог центра водного хозяйства.
20 июля 1999г. ВР.
.