rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

«Ибо храм Божий свят, а сей храм — вы»

358Ни холодный ветер, ни хмурое небо над головой — ничто не могло в воскресный день помешать освящению нового храма. Это за его стенами — суета вечно спешащего и шумящего Ростова, заботы, тревоги… А внутри — особенный мир.

— По благочестивому усердию вы соорудили и украсили храм сей во славу Бога и в честь угодника Божия святого князя Дмитрия Донского, — сказал Архиепископ Ростовский и Новочеркасский Пантелеимон, который провёл обряд освящения.

Никогда прежде на Дону храмы не возводили так быстро — всего два года прошло с того момента, как освятили закладной камень. Труд строителей был отмечен архиерейскими грамотами. Самой же большой признательности церкви — патриаршего ордена — были удостоены начальник ФСБ по РО Николай БРИТВИН и начальник ГУВД Алексей БЕЛОЗЁРОВ. Потому как по инициативе и усилиями их ведомств и появился в донской столице ещё один храм. И место для него было выбрано на территории лечебных учреждений этих ведомств, на улице Ленина.

Николай Бритвин выразил уверенность в том, что храм послужит делу повышения духовного и нравственного уровня сотрудников правоохранительных органов.

— В храме будут заниматься воспитанием воинов, — отметил он. — А кто такой воин? Тот, кто готов жизнь отдать за своё Отечество.

— Здесь станут получать благословение все те, кто отправляется служить на Кавказ, — добавил Алексей Белозёров. — Но и все жители этого района смогут приходить на богослужения.

При храме для всех желающих будут работать воскресная школа и катехизические курсы.

№ 46 (781) от 11 ноября 2009 года РО
.