rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

Стихотворение о Ростове


Warning: Division by zero in /home/wladimir72/xn--b1acd1bacakffl.xn--p1ai/docs/modules/mod_zt_visitor_counter/helper.php on line 74
8844281
Сегодня
Вчера
На Этой Неделе
На Прошлой Неделе
В Этом Месяце
В Прошлом Месяце
Все дни
1137
5916
7053
28699
74903
153379
8844281

в среднем в сутки
INF


Ваш IP:35.173.234.169

218Иосиф Виссарионович Сталин бывал в Ростове-на-Дону и не раз. Но все как-то проездом. Собрался он специально посетить наш город в 1954 году, да не успел, помер раньше... Зато в Ростове на набережной местные служители культа личности успели выстроить специальный павильончик рядом с речным вокзалом, ибо предполагалось что вождь прибудет в город водным путем. Видимо, на вокзале не было VIP-зала.

К сожалению, этот павильон не дожил до светлого сего дня, ибо зачем-то был снесен совсем недавно. А так неплохой был образец сталинского ампирчика.  Но ничего, тот вокзал, который был для всех, снесли еще раньше сталинского домика. Кстати, на фото справа видна его часть.

А сейчас, приблизительно там, где недавно стоял павильон, стоит статуя чисто донского писателя Михаила Шолохова.

Впрочем, Сталин на набережной Ростова все-таки побывал. В виде памятника.

Правда, после развенчания "культа"  вождю "сделали снимок", т.е. его статую сняли с пьедестала и водрузили на него статую Максима Горького. Так что Горький сейчас занимает на набережной место Сталина. Между прочим, Горький - тоже донской писатель. Ибо пьеса "На дне" написана им по мотивам впечатлений и от  пребывания в Ростове, когда он трудился здесь грузчиком в порту.

427
.