rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

«МЫ МОЛИМСЯ СЕГОДНЯ ЗА СОХРАНЕНИЕ БРАТСТВА»

36024 мая 1996 года по всей Руси - в городах и селах, в соборах и часовенках - произносились слова благодарности. Православные молились о равноапостольных святых - братьях Кирилле и Мефодии, авторах славянской письменности, болгарах по происхождению.

36124 мая ранним утром в Ростове к мемориальному знаку (кресту), установленному на площади перед Донской государственной публичной библиотекой в честь и в память этого праздника, подошли ростовчане и плевенцы. Так завершились Дни Плевена в нашем городе.

Общее радостное настроение по случаю праздника умножилось еще и тем, что в традиционном торжественном молебне перед памятником принял участие и архиепископ Ростовский и Новочеркасский Пантелеймон.

Владыка обратился со следующими словами:

- Святые братья Кирилл и Мефодий сыграли огромную роль в истории нашей страны, ее образовании. Благодаря изобретенной ими азбуке вот уже на протяжении тысячи лет сохраняется целостность российской государственности.

Мы молимся в этот праздничный день за сохранение единого братства славянских народов.

Мы благодарны братьям-болгарам за то, что они подарили нам письменность, с помощью которой было переведено на русский язык Святое Писание, привнесен в Россию дух любви к наукам, к знаниям...

.