rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

Где эта улица? Где этот дом?

Живу в Нахичевани. Никогда не задумывался, а тут вдруг стало интересно: почему у нас улицы именуются линиями да к тому же ещё и делятся на чётные и нечётные? А вы не знаете?

А.  К а р а п е т я н, Ростов

Объяснение этой странной на первый взгляд топографии уходит в глубину веков. Согласно легенде в 18-м веке жители Нахичевани-на-Дону, как тогда именовалась эта часть будущей донской столицы, обратились к императрице Екатерине с просьбой пожаловать их поселению статус города. Однако всероссийская самодержица отказала просителям, мотивировав это тем, что для города у Нахичевани маловато улиц. Тогда хитроумные нахичеванцы поступили следующим образом: они попросту разделили своё поселение на две части, пронумеровав улицы таким образом, чтобы одни их участки имели чётную нумерацию, а другие — нечётную, назвав при этом линиями. Таким образом улиц в Нахичевани сразу стало вдвое больше. План был представлен императрице, и Нахичевань обрела статус города.

АиФ на Дону, выпуск 5 (769) от 28 января 2009 г.
.