rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

Содержание материала

МУЗЕЙ ВМЕСТО КУРИЛКИ

Ростовский музыкальный театр в нынешнем,75-м юбилейном сезоне, решил  создать в своих стенах маленький музей. там будет все об истории оперы, балета и оперетты в Ростове. Возможно, еще с дореволюционных времен.

Самым удачным местом для такого музея ростовскому музыкальному показалась его нынешняя курительная комната. Так что, как сказала Ирина Григорьева, зам. директора театра, открытие музея станет одновременно еще и актом борьбы с курением.

16 сентября 2005г., НВ.

 

Любишь певца - нажми кнопочку

30 июня в Ростовском музыкальном театре откроется музей. Поскольку располагается он в бывшей курительной комнате, то событие, получается, двойное: и пропаганда театральных достижений, и - борьба за здоровый образ жизни.

Среди экспонатов музея - театральные программки и фотографии актеров (самая давняя из них сделана в 1932 г.), костюмы к спектаклям, макеты декораций.

Одной из первых на призыв театра помочь музею экспонатами откликнулась звезда ростовской музкомедии Адель Ветрова. Она подарила ему личные вещи своего отца - Александра Ветрова, которого называли королем оперетты.

Но этот музей - не только собрание экспонатов. Это еще и своего рода информационный центр.

- Если вы любите, допустим, Петра Макарова, - сказала мне заведующая литчастью театра Татьяна Юрасова, - вы можете нажать на специальную кнопочку, и на плазменной панели, установленной в этом зале, появится информация о его работах, его фото в разных спектаклях.

Ростовский музыкальный предполагает, что со временем музей станет местом встреч "Клуба любителей театра".

У подобных музеев - особое расписание: как правило, их посещают зрители до начала спектакля или во время антракта. Поэтому первыми его посетителями станут те, кто купили билеты на гала-концерты (30 июня, 1 и 2 июля), посвященные завершению 75-го, юбилейного, сезона в Ростовском музыкальном.

28.06.2006г., НВ.
.