rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

Международный день театра

 68Международный день театра учреждён ЮНЕСКО и отмечается ежегодно с 1962 года. А вообще театр вечен, это праздник, который, без преувеличения, всегда с нами. 

В нашей области всего восемь театров, четыре из них — кукольный, молодёжный, музыкальный и драматический им. Горького — в самом Ростове. Но как не вспомнить добрым словом филармонические коллективы, более 1000 самодеятельных, 40 из которых носят звание народных. Проблемы? Они в наше время есть у всех. Недостаточное финансирование, совсем невысокая заработная плата, кадровый дефицит. Но что всё это в сравнении с тем, что энтузиасты-лицедеи жизнь кладут на алтарь искусства и овладевают нашими душами безраздельно? Какие богатства мира сравнятся с этими сокровищами?

В 90-е годы театральная жизнь, казалось, замерла. Чтобы с новой силой вспыхнуть сегодня. Более 50 новых постановок в прошлом году, триумфальные представления, посвящённые 60-летию Победы, юбилею М.А. Шолохова, две «Золотые маски» музыкального театра, блестящие его гастроли в Москве, гран-при Всероссийского фестиваля «Золотые звёзды» за спектакль «Судьба человека» ростовского драматического, звание лауреата, полученное театром кукол на международном фестивале, — вот что делает по-настоящему блестящей нынешнюю театральную жизнь. Плюс ко всему, прибыло полку народных артистов: в этом году высокого звания удостоены Геннадий Верхогляд (музыкальный театр) и Наталья Рощеня (театр «Пласт» г. Шахты).

День театра всегда отмечается очень интересно. Каждый праздник не похож на предыдущий. В год А.П. Чехова, например, возле самого молодого в области Новошахтинского театра высадили вишнёвый сад. В этом году чествуют ветеранов театра.

05.04.2006г., НВ.
.