rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

«А РОДИЛСЯ Я В РОСТОВЕ И ГОРЖУСЬ!»

Сергея Жилина, жителя Первомайского района, называют музыкальной визиткой нашего города, а его песню «А родился я в Ростове и горжусь» едва ли не гимном Ростова-на-Дону.

Как и многие молодые исполнители, он, выпускник столичного Литературного института, пел свои песни на московской улице. Здесь и заметил его администратор Александра Розенбаума, которому понравились песни и их исполнение Сергеем.- В работе над песнями мне очень помогла учеба в Литературном институте, - рассказывает Сергей, - ведь я учился у таких корифеев поэзии, как Лев Ошанин, Евгений Рейн. Они научили меня бережно относиться к слову.

- Почему вас на афишах называют рок-бардом?

- На гастролях в Красноярске так меня афишировали. Мне понравилось. Считаю это правильным. Ведь что получается? Если поговорить с бардом, то он обязательно скажет, что в песне главное текст, а музыка что-то второстепенное. Для рокера, наоборот, главное - музыка, а текст - приложение к ней. Я же считаю, что текст и музыка одинаково важны. Будущее в их сочетании, в объединении. Поэтому мне и понравилось название «рок-бард», это как синтез двух культур.

- Сергей, а над чем вы работаете сейчас, какие творческие планы?

-  Об этом я говорить не хочу. Есть причины скрывать это. Поклонников хочу заверить, что и дальше буду писать песни и исполнять их.

- Вашу песню «А родился я в Ростове и горжусь!» многие называют гимном нашего города...

- Если это так, то мне очень приятно. Я действительно очень люблю свой родной город и люблю петь о нем. Я городской певец. В своих песнях стремлюсь воссоздать колорит города, где родился, вырос, где написал свое первое стихотворение, где женился и появился на свет мой сын. Все мне здесь близкое, родное... Кирпичная стена, темный подъезд, крыша дома - все это мое, об этом и пишу и пою.

- Наверное, у вас есть и любимые места в Ростове?

- Конечно, это те места, с которыми меня что-то связывает: филармония, музыкальный театр и другие концертные залы, где мне доводилось петь. Это стадион СКА, где я много лет занимался футболом. Это Ботанический сад. Это, наконец, Чкаловский - я ведь живу в Первомайском районе.

- Любите ли вы свой район? Что бы вы хотели изменить в нем?

 - Конечно, люблю. И меня устраивает жизнь в нем. Он очень тихий, уютный. А что изменить?.. Наверное, то, что и везде. Хочу, чтобы наши старики жили достойно и богато, чтобы наша молодежь находила себе достойные точки приложения своей энергии. И вот еще… Недалеко от площади Чкалова есть заводской парк. Раньше в нем семьями отдыхали, качели были на каждом шагу, аттракционы. Теперь там полное запустение. Надо бы эти площадки отремонтировать и вернуть людям место отдыха.

23 мая 2006г., 7С.
.