rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

Стихотворение о Ростове


Warning: Division by zero in /home/wladimir72/xn--b1acd1bacakffl.xn--p1ai/docs/modules/mod_zt_visitor_counter/helper.php on line 74
8844435
Сегодня
Вчера
На Этой Неделе
На Прошлой Неделе
В Этом Месяце
В Прошлом Месяце
Все дни
1291
5916
7207
28699
75057
153379
8844435

в среднем в сутки
INF


Ваш IP:35.173.234.169

Театральные байки

Шутка спасла жизнь

Замечательного театроведа Леонида БРАИЛОВСКОГО в Ростове знали и любили. Уже этого человека нет в живых, а историю о том, как он обманул фашистов, в городе рассказывают до сих пор.

В Великую Отечественную Браиловский попал в плен. Кто-то донес фашистам, что Леонид Григорьевич по национальности еврей. Лагерное начальст¬во тут же вызвало его на допрос.

Внешне Браиловский больше походил на кавказца. И потому назвался ингушом. «Очень хорошо, - сказали ему. - У нас в лагере уже есть один пленный ингуш. Побеседуешь с ним по-ингушски - не тронем». Терять Браиловскому было нечего. Он, глядя в глаза «соплеменнику», с азартом понес какую-то тарабарщину. И тот вдруг стал что-то говорить в ответ, а потом, улыбаясь, похлопал Леонида Григорьевича по плечу, обернулся к немцам и сказал: «Земляк! Из соседнего аула». Так два еврея обманули фашистов.

Бутылка для суфлера

46Вспоминает старейшая эстрадная актриса Александра РЕЙФ:

- До войны в Ростовском Театре музкомедии служил суфлер-алкоголик. Первый акт он еще держался, но в антракте принимал бутылочку и дальше подсказывал всякую ахинею. Директор театра чего только не делал, чтобы присмирить алкоголика: и уговаривал, и премии лишал. Устав бороться, приказал запирать суфлера в будке и следить, чтобы с собой не пронес. Но ничего не помогало - в антракте напивался, и все тут! Долго выслеживали и, наконец, поймали. Оказывается, перед спектаклем он привязывал бутылку за уголок занавеса. И она сама приезжала к нему в антракте. Надо было лишь высунуть руку и выпить, а после третьего звонка она, опустошенная, сама уезжала за кулису...

«Этуш сошел с экрана»

Рассказывает замдиректора Старочеркасского музея-заповедника Михаил АСТАПЕНКО:

- Однажды в музее, среди посетителей, мы совершенно случайно заметили народного артиста СССР Владимира ЭТУША. Он приехал с визитом на Дон и решил побывать в знаменитой казачьей станице. Познакомились. Я с радостью провел для него экскурсию, а потом пригласил к себе на обед.

И вот заходим с Владимиром Абрамовичем. Пока я накрывал стол во дворе, он захотел вымыть руки. Я говорю: «Заходите в дом. На кухне умывальник». И он пошел. А теща моя как раз в это время смотрела фильм «Иван Васильевич меняет профессию». И о визите Этуша не знала. Вдруг из комнаты раздается крик: «Миша, кошмар!» Теща вылетает с горящими глазами. «Миша! - кричит она мне. - У меня галлюцинация была, что артист Этуш сошел с экрана и пошел к нам на кухню мыть руки».

Услышав эти слова, Этуш решил разрядить ситуацию - вышел на улицу с полотенцем через плечо.

25.01.2006 «АиФ на Дону»
.