rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

ФОТОГРАФОВ НА УЛИЦЫ?

Газета «Наш район» написала о грядущих архитектурных планах Ленинского района. Вскоре после выхода газеты, в редакцию обратились представители фотоклуба «Дон», обеспокоенные судьбой выставочного зала «Эксперимент», вместо которого, как сообщалось в статье, должна быть построена подземная автостоянка и новый комплекс.

Выставочный зал был создан в 1987 году усилиями фотографов-энтузиастов. На данный момент, по словам директора «Эксперимента» Сергея Голюдова, он является единственным на Юге. Каждый год здесь проходит более 15 персональных и тематических выставок. Ежемесячно «Эксперимент» посещает около 400 человек, что неудивительно: здесь можно увидеть уникальные работы, заплатив за вход символическую стоимость 5-10 рублей.

 Любители фотодела приезжают в «Эксперимент» не только для того, чтобы на других посмотреть и себя показать. Каждому творцу нужна обратная связь, со зрителем, и именно в стенах «Эксперимента» авторы узнают мнение посетителей о своих работах, выслушивают похвалу и критику. Для многих молодых творцов персональная выставка здесь – это первый шаг в профессиональный мир фотодела.

– Зал «Эксперимент» это не только место для выставок и общения людей, влюбленных в фотографию, но и созданный за эти годы уникальный архив из нескольких тысяч фотографий! – рассказывает Сергей Голюдов.

 В данный момент, так и не ясно, что же получат фотографы Дона взамен идущего под снос выставочного зала. Официального ответа нет, только кулуарные обещания предоставить площадь в новом комплексе. Но даже, если события и будут развиваться именно по такому сценарию, на время строительства нового здания, а срок это не малый, фотожизнь города замрет. Открытым остается и вопрос, что делать с фотоархивом, скопленным за долгое время?

29 марта 2006г., 7С.
.