rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

Скульптор Скнарин отказался от авторства женского бюста

О том, что в городском парке Батайска появилась скульптурная композиция «Женский бюст», «Комсомолка» написала на минувшей неделе.

За выходные новость успела облететь ведущие российские СМИ и с помощью информагентств дошла даже до зарубежных читателей.

На этой неделе у истории появился неожиданный поворот: скульптор Анатолий Скнарин, известный по своим работам  «Тачанка», «Ростовчанка» и многим другим, утверждает, что не является автором бюста, как это представила всем администрация Батайска.

- Моим именем просто воспользовались, чтобы привлечь внимание к этому памятнику и тем самым опорочить меня, - высказал свои предположения Анатолий Андреевич в разговоре с «Комсомолкой». - Когда этот бюст целый год простоял в Ростове, никто об этом не написал, а как только появилась информация, что это автор «Тачанки», пожалуйста!

С моим именем «жареная утка» полетела по всей России, и теперь я должен доказывать, что я не верблюд. Могу ли я, имея такое образование, заниматься такими вещами?

- У меня это «произведение» ничего, кроме омерзения, не вызывает, оно вообще не имеет права на существование, - говорит скульптор. - А человек, который его создал и воплотил в жизнь, и даже склонировал, пытается навязывать свои взгляды обществу. Он не поднимает зрителя, а пытается опустить его.

Такие вещи можно позволить на своей даче, но не в миллионном городе, жители которого могут отделить прекрасное от пошлого.

15.07.2008 http://rostov.kp.ru/daily/24129/349721/print/
.