rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

На Дону «клонировали» женскую грудь

37Вслед за Ростовом памятник женскому бюсту появился и в Батайске

В городском парке Батайска появилась скульптурная композиция «Женский бюст»: на барельефе изображена грудь второго размера, которую нежно ласкает мужская рука.

Автор наполовину прикрытого эротизма - скульптор Анатолий Скнарин, «папа» знаменитой «Тачанки» на въезде в Ростов и кованых шаров на Пушкинской.

- Скульптура является подарком автора городу, - сообщили «Комсомолке» в пресс-службе администрации Батайска. - Сам памятник еще устанавливается, в субботу все будет готово.

В ближайшее время постамент оштукатурят, покрасят, вокруг груди посадят клумбу и прикрепят табличку с надписью: «Ты прикоснись ладонью к ней - нет способа сейчас верней мужскую силу укрепить, навечно юность сохранить».

Заподозрить скульптора в погоне за скандальной славой нельзя: ведь это тот самый Анатолий Скнарин, который уже четверть века известен как автор памятника прекрасной ростовчанке на набережной. Но если там он воспел женское естество, то здесь опустил его на землю...

Замысел автора благородный - очевидно, своим подарком он хотел одним махом решить в Батайске проблемы полового бессилия.

Ради этой благой цели Анатолий Скнарин даже «клонировал» грудь, ведь точно такая же скульптура уже существует в Ростове с той только разницей, что там она вмонтирована прямо в тротуар на проспекте Буденновском. Кстати, «ростовская» грудь, кроме возмущения горожан, пока ничего не возбуждает.

- Что за «расчлененка» лежит на Буденновском? - недоумевают люди. - Так называемый памятник женской груди, вделанный в асфальт. Жутко неприятное чувство вызывает...

Но скульптора, видимо, мнение горожан не смущает: темный народ, не понимает искусства - что с него взять?

Вместо этого Анатолий Скнарин всерьез взялся за облагораживание облика Батайска. Вслед за «Женским бюстом» в ближайшее время в городе появится его скульптурная композиция «Ромео и Джульетта». Интересно, появится ли где-нибудь «клон» этого памятника - для блага влюбленных?

10.07.2008 http://rostov.kp.ru/daily/24128/348496/print/
.