rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

Памятник казакам списан с Натальи из «Тихого Дона»

38Работа над памятником примирения и согласия казаков длится почти полгода и вскоре будет завершена. В минувшую пятницу атаман Всевеликого Войска Донского Виктор Водолацкий приехал в мастерскую скульптора Скнарина, чтобы посмотреть композицию из глины. Памятник вскоре будут отливать в бронзе. Он представляет собой круг с небольшими обелисками, на которых выбито 13 наименований казачьих войск России. Есть здесь и сценка благословения матерью сына-казака. Особенно бросается в глаза, что женщина внешне похожа на Наталью из «Тихого Дона», которую замечательно сыграла Зинаида Кириенко. В знак мира между Красным и Белым казачеством скульптор поместил на памятник символы обеих сторон: винтовку с буденновкой и шашку с фуражкой.

В конкурсе участвовали три проекта памятников, а победил именно скнаринский, размером в полтора человеческого роста. Примечательно, что поначалу его хотели установить спиной к Новочеркасскому войсковому собору, но сейчас переориентировали лицом к храму. Вместе с тремя существующими памятниками на центральной площади Новочеркасска эта композиция составит своеобразный крест вокруг собора. Если смотреть на его вход, то справа стоит Бакланов, слева - Ермак, перед входом - Платов, а позади будет «Наталья». На свое место она попадет в сентябре, к 200-летию Новочеркасска.

1 апреля 2005г., КП.
.