rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

В Ростове построят смотровую башню для туристов

331С нее будет видна панорама всего города

- Красота-то какая! Лепота! - скоро будут шептать посетители Ботанического сада.

На месте выжженного кострами пустыря и свалки мусора собираются построить смотровую площадку для туристов. Это будет 30-метровая конструкция, на которую каждый сможет подняться и бесплатно полюбоваться видом города.

- С нее будут видны Северный, Западный и другие районы Ростова. Местом для строительства не случайно выбран ботанический сад. На его территории находится самая высокая точка в городе, где мы и хотим расположить башню, - говорит разработчик Концепции и программы развития Ботанического сада ЮФУ Александр ВОДЯНИК.

По его словам, обзорная площадка должна стать одной из основных достопримечательностей города. Скорее всего, она будет сделана по примеру смотровой башни в Таллинне - из деревянных перекладин и брусьев. Помимо туристических целей вышка будет использоваться для установки камер видеонаблюдения, следящих за возможными пожарами. Под проект на развитие "ботаники" в следующем году уже выделили 20 миллионов рублей. Смотровая башня - только один из элементов этой программы, которая должна быть полностью выполнена к 2015 году.

- Пока точные сроки строительства башни не определены, все будет зависеть от успеха всего проекта, - говорит Водяник.

В то же время администрация надеется, что с появлением башни в саду станет больше посетителей. Правда, и сейчас в них нет недостатка. «Ботанику» каждые выходные посещают от одной до двух тысяч человек.

http://rostov.kp.ru/daily/24202.5/407900/print/24.11.2008
.