rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

Взятки, да не гладки

     Занимаясь большой коммерческой деятельностью, отстаивая интересы города, Халибян должно быть слишком переусердствовал в подкупе разного рода чиновников. Он дарил им подарки за счет средств казны города. Это обращало на себя внимание значительной части горожан — налогоплательщиков, недружелюбно настроенных по отношению к Халибяну. В результате Артемий Павлович приобрел много недоброжелателей, активных противников, создавших в городе «антихалибовскую группу», желавших перехватить власть в городе.

     Как предприниматель А. П. Халибян активно и плодотворно занимался торговой деятельностью. Охват его торговых интересов был необычайно широким. Так, сначала он торговал каменным углем, затем шерстью, зерном, рыбой и черной икрой. В Сибири совместно с М. Гогояном закупал, а затем перепродавал сливочное масло за границу. Все это приносило ему прибыль и прирост личного капитала, что не могла не вызывать раздражение у недоброжелателей.

Багдыков М. Г., Багдыков Т. М., Багдыков Г. М.
Книга «Арутюн Халибян»

 

.