rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

И засверкают позолотой купола

И засверкают позолотой купола

       89В Ворошиловском районе освящены купола возводимого храма иконы Казанской Божьей Матери.

     «Сегодня у нашей церкви день рождения», — обращаясь к мальчику лет четырёх, тихонько говорит одна из прихожанок храма в честь Казанской иконы Божьей Матери, который возводится сейчас на бульваре Комарова. «Как ещё объяснить ребёнку, что сегодня за день? — улыбается она. — Разве он поймёт, что ныне престольный праздник?»

    Этот день стал действительно важным для  церкви. Здесь, как и в других храмах, прошли торжественные службы в честь Казанской иконы, одного из самых почитаемых образов у православных. Кроме того, эта дата запомнится большинству мирян, как зарождение новой святыни на нашей земле, освящение куполов строящегося храма.

     Холодный, пронизывающий ветер и промозглая погода не помешали сотне человек собраться на месте стройки, чтобы своими глазами понаблюдать за столь знаменательным событием. Таинство освящения совершал архиепископ Ростовский и Новочеркасский Пантелеймон в окружении сестёр, учеников воскресной школы, настоятеля храма отца Димитрия и прочих духовных лиц. Люди, зябко поёживаясь, проникновенно всматривались в происходящее. Многие старались собственноручно прикоснуться к куполам, которые в скором времени будут установлены. Вот архиепископ прочитал молитву, окропил пока ещё стоящие на земле купола святой водой... Только слова его не долетали до собравшихся из-за плотного кордона казаков.

     «Жаль только, что не слышно ничего, — сетует прихожанка Людмила. — Эта проповедь бы на сердце легла». По словам Людмилы, это огромная радость для всех живущих в Северном микрорайоне: храм строится, да ещё так быстро. Раньше она ходила молиться в Свято-Иверский монастырь, но это неблизко. «Теперь возведён новый храм, и хоть работы ещё не закончены, батюшка обещает, что к Рождеству войдём в него», — говорит Людмила.

     Храм в честь Казанской иконы Божьей Матери начали строить в 2004 году, когда праздновалось 425-летие со дня обретения иконы. Возводят его всем миром — помогает в этом акция «Вложи свой кирпич в стену храма». Акция продлится до окончания строительства храма. Так что у всех православных ростовчан, кто пожелает увековечить своё имя на стенах храма, ещё есть время.

15 ноября 2006г., РО.
.