rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

Северный храм ждет свою новую прописку

СЕВЕРНЫЙ ХРАМ ЖДЕТ СВОЮ НОВУЮ ПРОПИСКУ

Читательница «Вечернего Ро­стова» В. Бабаева в своем пись­ме в редакцию рассказала о том, как ждут жители Северно­го жилого массива появления нового храма в честь Казанской иконы Божьей Матери. Пока возле музея Сурб-Хач действу­ет небольшая церквушка - при­способленная для служб строи­тельная бытовка. В последнее время появились слухи, что хра­ма на этом месте не будет.

В городском комитете по ар­хитектуре и градостроительству эту информацию подтвердили.

Дело в том, что на строи­тельство того храма, под кото­рый несколько лет назад была выделена земля на бульваре Ко­марова, у церкви просто нет денег. Это должно было быть высокое (около 70 метров) со­оружение - настоящий собор. Но сегодня нет средств даже на его проектирование. А стро­ительство на этом месте ма­ленькой церкви градостроители считают неразумным — она там просто не будет смотреться.

Уже подготовлено постановле­ние мэра города, которое до­лжно отменить предыдущее - о предварительном согласовании места строительства храма. Оно скорее всего будет подписано, как только удастся договорить­ся о новом месте для церкви.

Проект новой церкви еще ни­где не согласовывался и не ут­верждался. Так что на скорое ее строительство «северянам» рассчитывать не приходится.

3 июня 1999г., ВР.
.