rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

Будем верить, надеяться и любить

БУДЕМ ВЕРИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ И ЛЮБИТЬ

Завтра - всесветные бабьи именины. Так в народе называют день христианских святых Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, принявших мученическую смерть за свою веру.

     По преданию, оставшись вдовой, римлянки София вела жизнь благо­честивую, в благочестии воспитыва­ла и своих дочерей - 12-летнюю Веру, 10-летнюю Надежду и десятилетнюю Любовь. О том, что София и ее дети исповедуют христианскую веру, пре­даются молитве и чтению священных книг, донесли императору Адриану. «Нечестивых» предали суду.

     София сразу поняла, что их ожи­дает, и постаралась подготовить девочек с честью выдержать все испытания. «Не жалейте своей моло­дости и не скорбите о лишении жизни, - говорила она им. – Когда царь будет ласкать вас и обещать вам славу и богатство, не соблаз­няйтесь».

     Жестокими пытками пытались сло­мить веру сестер, но ничего не вы­шло. Их казнили, а мать оставили в живых. София погребла тела доче­рей-мучениц и на третий день скон­чалась сама...

На Руси говорили, что в этот день «лоси-рогачи справляют по лету по­минки». Мы еще надеемся на не­сколько теплых дней в октябре, но, как ни крутите, лето уже закончи­лось.

29 сентября 2000г., ВР.
.