rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

Рождество Пресвятой Богородицы

РОЖДЕСТВО ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ

      В воскресенье, 21 сентября 1997 года, православные христиане от­метят первый двунадесятый праздник осени - Рождество Девы Марии.

Обстоятельства этого события описаны не в Новом Завете, а в апокрифе 11-го века - Еван­гелии Иакова. Оно повествует о скорби благочестивой иудей­ской четы - Иоакима и Анны, которым Господь не дал по­томства.   Однажды,   когда Иоаким пришел в храм, один книжник сказал ему: «Не над­лежит тебе предлагать дар твой, ибо нет у тебя потомства в Израиле» (в народе беспло­дие считалось знаком гнева Божия).

     Убитый стыдом и печалью, Иоаким не пошел домой, а скрылся в горах, где пастухи сторожили его стадо. Анна ос­талась в одиночестве. Она хо­дила по саду и плакала, как вдруг заметила гнездо воробья на ветке лавра. «Увы, - вос­кликнула она. - Чему могу уподобить себя? Кто дал мне жизнь, что так проклята я пе­ред сынами израильскими? Они смеются надо мной и оскор­бляют меня, и изгнали из Хра­ма Господня. Увы!»

    И тогда явился в саду Ангел Господень. «Анна, Бог услышал молитву твою: ты зачнешь и родишь, и будет славен род твой». Так через девять меся­цев у престарелых родителей появилась дочь. Назвали ее Марией.

Богоматерь родилась в семье праведников. В ее родословной немало славных мужей Ветхого Завета. Это свидетельствует о том, что ее появление было подготовлено нравственным под­вигом многих поколений.   

.