rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

Светлое Христово Воскресение

СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ

     Велик праздник Рождества Христова, когда мы вспоминаем, что Бог так возлюбил нас, греш­ных людей, что Сам стал чело­веком, разделил с нами все трудности человеческой жизни и научил нас, как надо жить. Но на Пасху мы празднуем еще большее чудо, еще большую ра­дость. Иисус Христос пострадал на кресте и умер, как человек, но Он победил смерть (оказал­ся сильнее смерти), воскрес и нам всем открыл путь к вечной жизни.

      Правда, до воскресения Хрис­та были случаи, когда некоторые святые оживляли мертвых. Но это были случаи возвращения к вре­менной жизни, и эти люди по­том опять умирали. А Христос воскрес Сам, силой Своего Бо­жества, и воскрес навсегда. Его Воскресение показало, что жизнь с Богом сильнее смерти.

      Велика тайна Воскресения Христова. Даже ученики Иисуса Христа не сразу могли поверить, что Он воскрес, не узнавали Его, когда Он являлся им, пугались. А враги Христа стали рассказы­вать, что Он совсем не воскрес, а это ученики украли Его тело. Но снова и снова в течение 40 дней Иисус Христос являлся сво­им ученикам, беседовал с ними, давал дотронуться до Него.

      Христианская вера и Церковь были основаны на вере в то, что Иисус Христос умер за грехи лю­дей и воскрес из мертвых. Это твердо знали первые христиане, и знали это от живых свидете­лей, видевших своими глазами воскресшего Христа.

«Пасха» - слово еврейское и означает «исход», «избавление». В Ветхом завете праздник Пасхи был воспоминанием о выходе ев­реев из Египта и избавлении от рабства. Новозаветная Христова Пасха заменила ветхозаветную. Мы празднуем избавление от рабства греха. Поэтому уже пер­вые христиане назвали Пасху праздником всех праздников. 

.