rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

Успение Пресвятой Богородицы

ПОСЛЕ ПОСТА - УСПЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ

Завтра у православных христиан последний двунадесятый праздник церковного года - Успение Пресвятой Богородицы. Ему предшествовал двухнедельный пост.

    Из Нового Завета мы знаем, что Матерь Господа занимала по­четное место среди апостолов. Она жила в доме Иоанна в Иеруса­лиме. Святитель исповедует веру в Ее бессмертие, наступившее до всеобщего воскресения. Поэтому кончину Богоматери окружает не печаль, а радость. Смерть Ее - лишь краткий сон, за которым следует воскрешение и вознесение.

   Церковь с самых древних времен видела в Богоматери великую Молитвенницу за человеческий род. Она - прибежище всех мате­рей мира. Она учит жить в совершенной преданности воле Небес­ного Отца.

   Православная Церковь называет кончину Богородицы успением, а не смертью. В своем успении Она и нам показывает, что смерть для христианина должна быть не предметом страха и отчаяния, а величайшей радости и светлой надежды, ибо смерть - это только сон, за которым следует пробуждение в новом теле для вечной жизни.

27 августа 1998г. ВР.
.