rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Яндекс.Метрика

Послушай, друг, Михайло Ломоносов!..

ПОСЛУШАЙ, ДРУГ, МИХАЙЛО ЛОМОНОСОВ!..

    139Не прошло и трех веков, как уроженец русско­го севера, основатель Московского университета Михаиле Ломоносов стал своим парнем в нашем южном городе. Вот так, запросто, общается с ним ростовская ребятня, изливая ему то, что на душе наболело.

«Хороший ты был человек, Михаил Васильевич. Только к чему было университет открывать? С тех пор на Руси и взяли моду образование полу­чать. А нам, пацанам, теперь расхлебывать при­ходится - годами за школьной партой штаны протирать. Ну а если в университет попадем -хоть в Московский, а хоть и в какой из наших, ростовских (много их теперь развелось), — пиши пропало. На жизни нужно крест ставить.

     Может, и не надо в школу-то ходить? Ты сам нам расскажешь и об электричестве небесном, и о законе сохранения энергии. Нам ее ой как беречь надо! Чтобы успеть и на роликах пока­таться, и в футбол погонять...

     Мы сейчас усядемся поудобнее у тебя на ко­ленях, а ты нам лекцию почитай или оду свою продекламируй. И никто нас тогда не посмеет невеждами назвать. Все-таки сам Михайло Ломо­носов уму-разуму учить будет!»

1 октября 1997г.
.