rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Яндекс.Метрика

Литургия в вагончике

Богородица вместо большевика

Храм в Кировском сквере все-таки появится. После того, как там вырыли котлован, а место обнесли дощатым забором, сомнений на этот счет уже не остается. Более того: по словам исполнительного директора Фонда “Покровский храм” В. Булгакова, в этом году уже должны быть возведены стены будущей церкви, а само строительство продлится не меньше года. А еще через год строители рассчитывают завершить внутреннюю отделку. Храм будет располагаться рядом с тем местом, где стояла первая в Ростове церковь Покрова Богородицы. Такое же название будет носить и строящийся храм. Пока в Кировском сквере работают археологи из Ростовского отделения Всероссийского общества охраны памятников. Ожидается, что раскопки в историческом ядре Ростова – в центре прежней крепости св. Димитрия Ростовского – будут продолжаться еще в течение всей недели. А памятника Кирову под стенами церкви, естественно, не будет. Пламенный революционер переедет на новое место – к перекрестку Кировского проспекта и Пушкинской улицы.

25 марта 2005г., НВ.

Литургия в вагончике

На месте воссоздаваемого в Кировском сквере Покров­ского храма на прошлой неделе прошла первая литургия. Ростовские священнослужители называют это событие зна­ковым — последний раз на этом месте служба проводилась в 30-х годах прошлого века. Затем храм был разрушен.

Первую службу проводил недавно назначенный на должность настоятеля Покровского храма протоиерей Дани­ил. Обряд проходил в строительном вагончике, оборудован­ном для временного богослужения. Как только будет закон­чено строительство самого храма, службу перенесут уже под его своды. Однако, когда это произойдёт, пока никто не зна­ет. Запланированный на этот год срок сдачи отодвинула су­ровая зима. Тем не менее, богослужения здесь будут прово­диться каждое воскресенье и в праздничные дни.

29 марта 2006г., РО.
.