rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

Стихотворение о Ростове

В школьных столовых Ростова запретили макароны по-флотски

     94Специалисты Роспотребнадзора уверены, что макароны безопасны только в домашнем приготовлении

   Специалисты Роспотребнадзора давно собирались заняться школьным питанием, осознавая, что ростовская молодежь помимо распития алкогольных напитков и курения с 13 лет еще и неправильно питается в школах.

    Вследствие вышесказанного с начала текущего года в ростовских школах запретили продавать чипсы (из-за повышенного содержания в них соли), кока-колу и любые газированные напитки, жвачки, а также макароны по-флотски. Что касается газировки и чипсов, то здесь все ясно. А вот запрет на макароны по-флотски, мягко говоря, удивил родителей школьников.

     - Вторичное подогревание и вообще любая термическая обработка макарон с мясным фаршем может вызвать появление бактерий, нарушающих флору желудка, - прокомментировала ситуацию начальник отдела надзора за условиями воспитания и обучения управления Роспотребнадзора по РО Людмила Стасенко. - В ростовских школах, как правило, нет условий для правильного хранения таких продуктов.

     Тем не менее теперь расширился ассортимент горячих блюд: суп, борщ, рассольник, уха, солянка - все это входит в обязательное меню ростовских школьников на каждый день.

   Стоимость «здорового завтрака» тоже разная, чтобы каждому было по карману. Самый дорогой обед стоит 22 рубля. Кроме того, во всех школах города и области уже заменили обычную соль на йодированную.

   Кстати, как бы ни говорили о том, что полуфабрикаты вредны для здоровья, пюре и вермишель быстрого приготовления включены в ассортимент вторых блюд, правда, в те дни, когда  школьников будут отправлять в оздоровительные санатории и дорога в железнодорожном и автотранспорте будет длительная.

26.03.2008 http://rostov.kp.ru/daily/24070/308874/print/

 

.