rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

В честь небесного покровителя

В честь небесного покровителя

104После долгих лет безбожья сегодня верующие заново обретают отнятые святыни. По всему Ростову восстанавли­ваются некогда стёртые с лица земли церкви, которые порой красивее и бога­че по убранству тех, что стояли здесь раньше.

Достаточно сказать, что сегодня в городе насчитывается два десятка действующих храмов, более полови­ны из которых были построены и реконструированы за последнее десяти­летие.

В сентябре одним «божьим домом» в городе стало больше — в Димитровском парке, что на улице Муравьёва в Ленин­ском районе, открылся храм Димитрия Ростовского, названный в честь небесного покровителя донской столицы. В 1997 го­ду здесь появился молитвенный дом, а с 1998-го начато строительство храма, ко­торый сегодня многие называют самым красивым в городе.

—   Сам Господь выделил своим благословением это место под строительство храма, — говорит настоятель Александр Пятницкий. — Несколько лет назад Ростов был сфотографирован из космоса, с высоты 40 тысяч километров. На фотографии отчётливо видно, что земля в нашем парке сияет зелёным свечением. Думаю, что попытки объяснить это чудо обилием зелени неверны. Ведь в том же парке имени Горько­го растительности намного больше, однако он не сияет.

Строительство 34-метрового пятикупольного храма-красавца в визан­тийском стиле велось, по уже сложив­шейся традиции, за счёт спон­сорских средств и пожертвова­ний прихожан. Однако, несмотря на то, что само здание уже дост­роено, предстоит ещё довольно большой объём интерьерных ра­бот. И, в частности, роспись стен и продолжение установки шести­ярусного позолоченного иконо­стаса, выполненного из красного дерева.

Несколько лет назад в городе уже был установлен памятник Димитрию Ростовскому, — говорит отец Александр. — Однако появление храма, названного в его честь, стало самой большой благодарностью небесному покровителю нашего города.

27 декабря 2005г., РО.
.