rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

Византийское эхо в ростовском храме

ВИЗАНТИЙСКОЕ ЭХО В РОСТОВСКОМ ХРАМЕ

Храм в честь Святителя Димитрия Ростовского будет расписан в византийском стиле к своей первой годовщине со дня освящения.

Несмотря на то, что в России после Петровских реформ практически все храмы оформляют в итальянской манере, характерной для эпохи Возрождения, православный храм в честь Святителя Димитрия Ростовского решено было расписать в каноническом стиле, заимствованном в Византии. В городе это будет единственный храм, стены, своды, купола и колонны которого будут оформлены именно так.

Общая площадь работы - более трех тысяч квадратных метров. Двум художникам, взявшимся за роспись - Андрею Титаренко и Михаилу Красненко, предстоит нелегкое дело, ведь следовать древним канонам необходимо без малейших отступлений. Традиционные в церковной росписи изображения апостолов, пророков, евангелистов должны располагаться в четком порядке.

Пока полностью расписана только стена на хорах храма и изготовлены витражи для церковных окон. Кстати, разноцветные витражи не характерны для византийского стиля. Несмотря на небольшое несоответствие, эта современная деталь в оформлении является бесспорным украшением храма, который, как многие считают, будет одним из самых красивых в городе.

17 ноября 2006г., 7С.
.